en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Полиция Тбилиси репортера не обидит. Особенно западного

16.06.2009  |  16:13

3065.jpeg Случилось что-то невероятное. Министерство внутренних дел Грузии дважды публично извинилось перед журналистами за то, что помешало снимать очередную драку у здания полиции. Как выяснилось, среди обиженных стражами порядка оказались и представители западной прессы. Так вот откуда взялась небывалая вежливость!

Одним из завершающих аккордов бурного понедельника в Тбилиси стало специальное заявление МВД в связи с разгоном митинга у здания ГУВД. Молодые оппозиционеры с помощью акции протеста пытались вызволить своих товарищей, загремевших за решетку 12 июня. А тут полиция заметила среди них еще двоих участников пятничной потасовки - Дачи Цагурия и Мэлора Вачнадзе. И арестовала их. Оппозиционеры гуртом кинулись защищать уводимых в застенки друзей. И тут началось побоище, жертвы которого до сих пор залечивают раны. В частности, лежит в больнице Зураб Абашидзе, близкий соратник лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания.

Снимать зрелище кинулись журналисты, заранее приглашенные на акцию протеста к зданию ГУВД в Тбилиси. Но полицейские, численность которых в три раза превышала количество оппозиционеров, были не готовы показать через теле- и фотообъективы оскал режима грузинскому обществу. Поэтому журналистов быстренько обезвредили.

Как выяснило агентство Civil Georgia, среди пострадавших от излишне старательно исполнявших свой долг полицейских были и иностранные журналисты. Фотографу из European Pressphoto Agency наставили синяков, а у  корреспондента Reuter отобрали фотокамеру.

Жестоко избили оператора телекомпании «Кавкасия» Темура Пандашвили. У него и журналиста Георгия Кобахидзе сотрудники полиции отобрали камеру и кассеты, на которых был снят разгон акции. Тот же фокус по очистке репутации произвели с двумя камерами телекомпании «Маэстро». В знак протеста против такого обращения «Кавкасия» и «Маэстро» прекратили вещание. Как заявил директор телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти,  они добиваются внимания международных организаций к происходящему в Грузии и нарушению прав журналистов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100