en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Кавказ в ожидании новых учений

19.06.2009  |  10:20

3100.jpegЧетвертая и седьмая военные бригады сухопутных войск России, дислоцированные в настоящее время в Южной Осетии и Абхазии, примут участие в оперативно-стратегических учениях «Кавказ-2009», которые пройдут с 29 июня по 6 июля. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутных войск Владимир Болдырев.

«После того, как было сформировано 46 бригад, интенсивность их боевой подготовки будет усилена, - цитирует Болдырева РИА Новости. - Наряду с подразделениями Северо-Кавказского округа, в учениях «Кавказ-2009» примет участие Черноморский флот, Каспийская флотилия и командование ВВС». Владимир Болдырев подчеркнул, что учения «Кавказ-2009» входят в программу подготовки военных соединений - крупные маневры «Осень-2009», которые объединят ряд оперативно-стратегических учений. «Запланировано также проведение ряда международных учений: российско-китайских, российско-белорусских и с другими армиями иностранных государств, - приводит слова Болдырева «Интерфакс». - Всего будет проведено около 800

тактических учений с боевой стрельбой бригадного, батальонного и ротного масштаба».

По словам российского генерала, для проведения боевой подготовки на территории Абхазии и Южной Осетии выделены земельные участки, на которых оборудованы войсковые стрельбища, танкодромы и автодромы. «Сейчас с личным составом баз развернута полномасштабная боевая учеба, - подчеркнул Болдырев. - Занятия с подразделениями проводятся днем и ночью. В целом интенсивность боевой подготовки и качество проводимых занятий не ниже, чем в соединениях сухопутных войск, находящихся на территории России». При этом российские военные базы, дислоцирующиеся на территории этих республик, являются абсолютно боеготовыми соединениями, подтвердил главком. «Они способны выполнять стоящие перед ними задачи по защите мирного населения как от возможных террористических актов, так и от прямой агрессии».

По замыслу военных, учения «Кавказ-2009» должны сыграть положительную роль в стабилизации ситуации на Кавказе. В маневрах примут участие восемь с половиной тысяч человек, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий, передает РИА Новости. Неназванный источник в Минобороны РФ на днях сообщил: «Одна из главных задач учения - отработка задач при проведении контртеррористической операции, организация территориальной и гражданской обороны, управление войсками при ликвидации террористических организаций». При этом источник отметил, что учения были запланированы еще в конце прошлого года.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100