en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Паата Давитая обнаружил в Джавахетии «руку Москвы»

19.06.2009  |  10:30

3102.jpegВице-спикер парламента Грузии Паата Давитая известен, как человек весьма принципиальный. Он даже считает себя представителем парламентской оппозиции. Но сугубо в рамках конституции. Правда, иногда у него случаются досадные промахи. Так, будучи председателем временной парламентской комиссии по изучению августовских событий, Паата Давитая, думая, что камера отключена, признался журналистке телекомпании «Кавкасиа», что войну в Южной Осетии начала Грузия.

«Я знаю, что войну начали эти (наши). В чем тут разбираться, - откровенничал парламентарий. - Начали потому, что на протяжении всех этих лет политика была неправильной. Вызвали раздражение у России. Я поставил вопросы президенту. Или ты, правда, думаешь, что вопросы кто-то пишет мне?». Правда, он исправляет досадную оплошность в интервью азербайджанскому агентству Day.Az.

На вопрос - не ставятся ли в вину Михаилу Саакашвили августовские события, после коих произошло признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - господин Давитая дает принципиально «честный» ответ: «Я бы не сказал, что Михаил Саакашвили виновен в августовских событиях, когда весь мир стал свидетелем военной агрессии России против Грузии и которые завершились оккупацией части территории нашей страны. Как вы знаете, я возглавляю парламентскую группу по расследованию августовских событий, и потому могу сказать, какая перед нами вырисовывается картина. К сожалению, по причине секретности данного рода сведений, я не могу их ныне обнародовать».

Вот так, уважаемая публика, Паата Давитая все знает, но вот только сказать об этом не может, поскольку свято хранит секреты правящего режима.

В унисон господину Саакашвили «оппозиционер» Давитая готов видеть повсюду «происки» Москвы. Мало того, что Россия - «агрессор» и «оккупант», так она еще и подогревает сепаратистские настроения в районах Грузии с компактным проживанием армянской диаспоры. В интервью все тому же азербайджанскому агентству Day.Az. вице-спикер парламента Давитая обрушился на Россию в связи с так называемым армянским вопросом в Джавахетии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100