en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Чей дезертир лучше?

19.06.2009  |  16:20

3104.jpegУ России теперь есть «грузинский Глухов». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 35-летний лейтенант погранслужбы Грузии Алик Бжания попросил политического убежища. После эпопеи с сержантом Глуховым, который покинул расположение российской военной части и попросил убежища в Грузии, откровения грузинского лейтенанта стали главной новостью практически всех информационных выпусков российских СМИ. Что обо всем этом думают в Тбилиси постарался выяснить корреспондент GeorgiaTimes.

В интервью «Эхо Москвы» Бжания заявил: «Я люблю свою страну, но не могу больше оставаться на ее территории, потому что не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри». Для защиты близких он написал заявление в Российский и Международный Красный Крест с просьбой помочь перевезти родных в Россию и помочь им в получении политического убежища.

На коварный вопрос Венидиктова - не боитесь ли вы, что ваше имя и ваша личность теперь будут использованы для политических игр между Россией и Грузией - грузинский лейтенант лишь отвечает: «Нет, меня не били в грузинской армии. Жалоб по поводу того, что плохо кормили или зарплату не выдавали от Бжания тоже никто не услышал».

Откровения о том, что он очень любит Россию и бежал не к врагу, а к братскому народу тоже на сенсацию не тянут. Поверьте, нечто похожее можно услышать от любого прохожего на тбилисской улице. Просто они никуда не бегут и политубежища не просят. Антироссийская риторика в Грузии звучит исключительно с экрана ТВ, да из уст политиков. А остальные солидарны с Бжания. К тому же, осуждая режим Саакашвили, грузинский лейтенант не скрывает, что его взгляды не совпадают полностью с политикой российских властей. Так, Алик Бжания не согласен с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

Лейтенант-перебежчик говорит о том, что хочет отказаться от грузинского гражданства, жить в России, создать семью и работать по специальности. Кстати, по состоянию на 1 июня на учете в ФМС России состояли 183 беженца из Грузии. Многие из них по национальности русские, но есть и грузины, которые не хотят возвращаться на родину, потому что боятся репрессий, сообщает газета «Газета».

Откровения Бжания в прямом эфире «Эха Москвы» вызвали бурю эмоций у грузинских властей. Министр по делам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что это - «дешевая провокация» и происки российских спецслужб, мол, подготовили ответ на своего Глухова.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100