en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Нет безработице в рядах грузинской оппозиции!

22.06.2009  |  14:29

3120.jpeg Подразумевая этот лозунг, в конце минувшей недели президент страны предложил оппозиционным лидерам вернуться на депутатские места, от которых они отказались весной 2008 года. Оппозиция над новой инициативой Михаила Саакашвили посмеялась.

Что бы там ни говорили власть предержащие о финансировании акций протеста из-за рубежа, а за оппозиционными лидерами стоит немалая часть общества, взгляды которой они выражают. Михаил Саакашвили признал этот факт, выступая в пятницу в эфире передачи «Позиция» телеканала «Рустави-2». Он пообещал своим противникам депутатские мандаты, от которых оппозиция отказалась в мае 2008 года. Тогда первые лица некоторых партий не захотели работать в парламенте, заявив о подтасовках во время парламентских выборов.

«Эти люди были избраны значительной частью общества. Это около 20 мандатов. Несмотря на то, что политические взгляды у нас различаются, я их уважаю, - сказал телезрителям Саакашвили. - И если у них будет такое желание, они могут вернуться в парламент, это лучшая трибуна для диалога». По его словам, «если это произойдет, тогда все силы общества будут представлены в парламенте».

Президент даже решил нарушить букву закона: отобрать депутатские кресла у тех, кто сел на место отказников. «Несмотря на то, что это не предусмотрено законом, мы сможем это изменить и депутаты, избранные в прошлом году, вернутся в парламент, несмотря на то, что они порвали свои мандаты. Существуют протоколы по итогам выборов, согласно которым можно принять решение», - не моргнув глазом, предложил Саакашвили. Не это ли вольное обращение с законодательными актами отличает демократический режим от диктаторского, в понимании президента? Как отметил он в той же телепередаче, «демократия - это долгосрочный процесс, и нужно иметь терпение в деле строительства демократического государства».

Оппозиция, не желающая строить светлое будущее «а-ля Европа» вместе с президентом, может пожалеть об этом. «Чем они раньше присоединятся к диалогу, тем лучше, поскольку эти двери не открыты постоянно», - предупредил глава государства. Он намекнул, что предлагал сотрудничать не только на публичных встречах: «Мы все знаем хорошо друг друга, знаем номера телефонов и можем связаться друг с другом».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100