en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция в отпуск не пойдет

23.06.2009  |  15:45

3136.jpegРадикальная оппозиция Грузии не намерена объявлять летний тайм-аут и продолжит акции протеста. Несмотря на то, что в связи с наступлением жары, летних отпусков и каникул протестный заряд спадает, оппозиция предупреждает власти - то ли еще будет.

Еще на прошлой неделе оппозиция предупредила, что дальнейший план действий огласит 22 июня. А  на днях оппозиционные деятели пообещали новую тактику борьбы. «Наша мирная борьба станет еще более бескомпромиссной и твердой, но в процессе это борьбы необходимо изменить тактику, что позволит нам достичь результата - отставки Саакашвили», - сказал Гачечиладзе в передаче телеканала «Маэстро».

Однако до сегодняшнего дня можно лишь гадать по поводу нового плана оппозиции, ее новой стратегии. Пока известно лишь одно: акции у парламента будут продолжаться в непрерывном режиме, и борьба не будет откладываться до осени. Об этом заявила генсек «Движения за единую Грузию» Эка Беселия, передает агентство Trend News. В планы оппозиции также входит проведение каждую пятницу политических митингов, в которых будут принимать участие все лидеры оппозиции.

Эка Беселия сообщила, что 26 июня, когда ООН отмечает Международный день борьбы против пыток, оппозиция устроит акцию протеста у Верховного суда.  По ее словам, «будут представлены материалы о беззаконии суда, а также разгонах и несправедливости, которые совершает режим  Саакашвили».

9 июня, оппозиция отметит символическую дату - три месяца с начала акций протеста. В этот день оппозиция готовит крупномасштабный митинг в регионе Самэгрело. 7 августа, в первую годовщину августовской войны, оппозиция обещает вывести на улицы не менее миллиона недовольных режимом Саакашвили.

19 июня Саакашвили заявил, что «оппозиция не в состоянии вынудить его уйти в отставку». Он сказал, что «как президент несет ответственность за развитие Грузии и не собирается уходить с поста в столь сложный для страны период». Саакашвили отметил, что «не намерен уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года». Он выразил надежду на то, что рано или поздно лидеры оппозиции «поймут неэффективность и нецелесообразность их требований и акций и пойдут на реальный диалог с властями».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100