en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Грузинский детектив. В «порочащих связях» замешаны все

24.06.2009  |  18:06

3155.jpegЭто - продолжение грузинского детектива о том, как Терри Дэвис пожурил Нино Бурджанадзе. Сегодня грузинские телеканалы со ссылкой на сайт www. youtube.com, распространили видеоматериалы о встрече Левана Гачечиладзе и лидера «Новых правых» Давида Гамкрелидзе с экс-министром внутренних дел Кахой Таргамадзе, проживающим теперь в России. В детективных аспектах внутренней политики Грузии постарался разобраться корреспондент GeorgiaTimes.

На самом деле это была только завязка очередного криминально-компрометирующего скандала, который разгорелся в Тбилиси. Потому как сегодня все грузинские каналы транслировали кадры, размещенные на youtube.com. С экс-главой МВД времен Шеварднадзе Кахой Таргамадзе тайно встречаются Леван Гачечиладзе и лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе. Их-то еще в связях с Кремлем в Тбилиси не обвиняли.

А тут в сердце Европы - в Берлине, в респектабельном отеле трое импозантных грузинских политиков сидят попивают кофе и эмоционально жестикулируют руками. Кадры правда дрожащие, снимали чем-то вроде телефонной мыльницы откуда-то сверху. В иных кадрах грузинских политиков можно различить разве что по поблескивающим лысинам. На кнопку записи звука, вероятно, забыли нажать, идет только беззвучный видеоряд. Но ни о чем, кроме как об обещанном Леваном Гачечиладзе финансировании для оппозиции речь идти не может, убеждены представители правящего большинства. И хоть встреча происходила в Берлине, ниточки все-таки ведут в «Третий Рим». Ведь Каха Таргамадзе живет и занимается бизнесом в Москве.

Получается, что в «порочащих связях» замечены все, кроме лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания, который находится сейчас в Вашингтоне. Впрочем, судя по развитию этого политико-криминального сюжета, до развязки еще ой как далеко.

Телекомпания «Имеди» связалась с Кахой Таргамадзе, который открестился от встречи и предложил задавать вопросы по этому поводу Левану Гачечиладзе. Последний в эфире нескольких грузинских телеканалов заявил, что встречался-таки с Таргамадзе в Берлине. Но говорили они вовсе не о финансировании оппозиции. Напротив, они узнавали подробности того, как в свое время финансировался Михиал Саакашвили, какие контакты он имеет с Кремлем, а также говорили о попытке продажи Грузии, заявил Леван Гачечиладзе. Лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе предложил включить аудиозапись данной встречи.

Подробности взаимных обвинений грузинских политиков в «сговоре с Кремлем» - уже другая тема. Мы же постарались выяснить у грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе - что все это значит, и чего ждать от нового политического скандала?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100