en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Можно ли верить Саакашвили?

25.06.2009  |  10:23

3158.jpegУ версии, согласно которой, международная комиссия по расследованию причин событий августа прошлого года признает виновным Михаила Саакашвили, с каждым днем появляется все больше сторонников. 24 июня об агрессивной инициативе грузинского лидера заявил бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. Официальный Тбилиси, тем временем, пытается свалить вину с больной головы на здоровую: все винит в конфликте Москву.

«Комиссия Евросоюза, которая до 31 июля должна назвать причины августовской войны, скажет, что война была персональным решением президента Саакашвили», - цитирует Эроси Кицмаришвили газета ВЗГЛЯД. Вместе с тем, по его словам, нынешнюю систему Грузии нужно «постепенно демонтировать», чему в большей степени могли бы способствовать досрочные парламентские выборы.

Подобных комментариев из Грузии в последнее время поступает все больше. Не так давно  грузинский политолог Рамаз Климиашвили выразил уверенность в том, что выводы комиссии  Хайди Тальявини станут «тяжелым, даже сокрушительным ударом по позициям давно изжившего себя режима Михаила Саакашвили», передает Baltinfo.ru. «Международная репутация Грузии сегодня как никогда оставляет желать лучшего, - сказал он. - Комиссия Евросоюза по расследованию причин войны не может добиться от властей Грузии возможности изучить «приказ номер два», имеющий прямое отношение к началу войны в Цхинвале».

Любопытно, что представители официального Тбилиси продолжают излучать уверенность в собственной правоте, успевая при этом пенять на Москву. «У меня к Лаврову много вопросов, - подчеркнул перед началом ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности замглавы грузинского МИДа Александр Налбандов, передает «Российская газета». - К примеру, собирается ли Россия выполнять взятые на себя международные обязательства. В первую очередь, речь идет о соглашении о прекращении огня. А мой основной вопрос: имеет ли Россия право говорить о новой архитектуре безопасности, учитывая случившееся?». На резонный вопрос журналиста о том, имеет ли Тбилиси право осуждать Москву после обстрела Цхинвала грузинскими танками, дипломат в манере наперсточника ответил встречным вопросом: «Кто сказал, что Грузия напала? Посмотрим, что покажут результаты расследования экспертной комиссии ЕС».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100