en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Господин Вашадзе никого не напугал

25.06.2009  |  11:30

3159.jpegВ ходе своего визита в США министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, следуя указаниям своего патрона Михаила Саакашвили, без устали твердил о «постоянной угрозе», которую его маленькая, но гордая страна видит со стороны России.

«Россия представляет собой постоянную угрозу для моей страны», - сказал Вашадзе во время выступления в вашингтонском центре Карнеги. Эмиссар Тбилиси отметил, что Россия, имея возможность способствовать международной безопасности, тратит усилия, нападая на «маленького соседа». Он также заявил, что Россия на протяжении многих лет в своем стремлении к гегемонии в регионе, в том числе энергетической, пренебрегает нормами международного права.

Интересно, к кому взывает господин Вашадзе. Официальные лица в Вашингтоне уже выразили свою поддержку режиму Саакашвили. Как известно, первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг во время беседы с Григолом Вашадзе обнадежил президента Саакашвили: Америка его сдавать пока не намерена. Больше того, недавно Тбилиси получил от Вашингтона 20 миллионов долларов на укрепление полиции. Это недвусмысленный намек оппозиции протестовать в рамках закона. Что она, собственно говоря, и делает.

В последнее время протестная волна пошла на убыль. И этот факт оппозиция вынуждена признать. Один из наиболее ярых оппонентов Михаила Николозовича лидер партии «Движение за справедливую Грузию», экс-премьер Зураб Ногаидели считает, что режим Михаила Саакашвили еще достаточно крепок, а оппозиция не достаточно сильна для того, чтобы смена власти произошла в ближайшее время.

«Я с самого начала понимал, что в обществе пока нет достаточного заряда для того, чтобы все переросло в действие. Режим Саакашвили еще не достаточно слаб. И оппозиция, и каждый оппозиционер еще не достаточно сильны для того, чтобы смена режима произошла прямо сейчас, сегодня, вчера или осенью, или весной», - заявил Ногаидели.

Казалось бы, зачем беспокоиться грузинскому президенту и его соратнику Григолу Вашадзе, зачем раздувать очередной миф о «российской угрозе». Ведь «пятидневную войну» в августе прошлого года спровоцировал никто иной, как главком Саакашвили, отдавший преступный приказ стереть с лица земли Цхинвал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100