en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Новая антироссийская истерия. Кому это нужно?

25.06.2009  |  15:02

3163.jpegВладимир Владимирович Маяковский был уроженцем Грузии, родился он в селе Багдади. Поэт любил Грузию и писал о ней восторженно:  «Я знаю: глупость - эдемы и рай!/ Но если пелось про это, должно быть,/ Грузию, радостный край,/ подразумевали поэты». А еще были у него такие замечательные строки: «Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?» Вот про «это кому-нибудь нужно?» мы и поговорим.

В последнее время господину Саакашвили отчего-то мерещится новая война с Россией. Он без устали повторяет при любой оказии, что война уже на пороге Грузии. Иногда даже встречает сочувствующих собеседников. Таких, например, как журналист Филип Пэнк из британской газеты The Times.

В недавнем интервью англичанину Михаил Саакашвили поведал, что в прошлом году якобы Россия развязала войну с Грузией, чтобы завладеть нефтепроводами. «Мы на Россию не нападали. Мы же не летали бомбить Москву», - аргументирует Михаил Николозович свою позицию. При этом он умалчивает, что именно грузинская армия обрушила в ночь на 7 августа залповые удары из ракетных установок «Град» на жителей Цхинвала и казармы русских миротворцев, а затем начала зачистку города.

По словам Саакашвили, Путин стремился-де захватить всю Грузию, так как для него это было геополитическое соперничество с Западом. Вот только вопрос, почему же тогда российская армия этого не сделала? Не захватила всю Грузию и нефтепроводы?

Урок, который Кремль получил от августовских событий в Грузии - несостоятельность и слабость Европы и США, - резюмирует «Таймс». Особенно тревожится «Таймс» по поводу начинающихся в понедельник учений «Кавказ». «Грузия утверждает, что часть этих сил присоединится к тысячам военных, которые с прошлого лета дислоцированы на двух грузинских территориях, находящихся под властью сепаратистов», - пишет газета. И приводит высказывание спикера парламента Грузии Давида  Бакрадзе: «Схема та же, как и в прошлом году: русские наращивают свой воинский контингент, проводят крупные военные учения, прямо грозят Грузии, а одновременно делают заявления, что грузинская сторона концентрирует силы и собирается развязать войну, а им придется реагировать».

«В ЕС уверены, что Россия, жаждущая навести мосты с администрацией США, воздержится от войны, но одновременно признают: борьба за власть между Москвой и Тбилиси, движимая личными мотивами, может стать взрывоопасной смесью», - заключает газета. Хотя в новую войну на Кавказе автор статьи не верит, но считает, что ничего исключать нельзя.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100