en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Российские гарантии безопасности Сухуму и Цхинвалу

25.06.2009  |  16:32

3165.jpegСвертывание миссий ООН и ОБСЕ на Южном Кавказе ставит перед Россией и молодыми республиками новые задачи в обеспечении безопасности в регионе. Об этом 24 июня говорили замглавы российского МИДа Григорий Карасин и министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии - Сергей Шамба и Мурат Джиоев.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, Москва, Сухум и Цхинвал «разочарованы нежеланием стран Запада учитывать новые политико-правовые реалии Закавказья». В официальном сообщении говорится, что «страны Запада продолжают считать новые государства региона частями Грузии». Участники встречи на Смоленской площади также сошлись во мнении о том, что подход западных стран к работе международных наблюдателей на Южном Кавказе не отвечает ситуации в регионе. Вместе с тем, в МИД России подчеркнули, что в условиях сворачивания миссии ООН, развернутые на базе двухсторонних договоренностей воинский и пограничный контингенты России на территории Абхазии совместно с абхазскими силовыми структурами «являются главным

фактором обеспечения стабильности и безопасности». То же, очевидно, касается Южной Осетии и истечения 30 июня мандата миссии ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Российские пограничники к выполнению нелегкой миссии готовы. Как сообщил на днях начальник пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин, ввод погранподразделений вдоль государственных границ республики полностью завершен, передает ИА «Рес». «Сейчас подразделения занимаются обустройством на местах и созданием собственной инфраструктуры, - сказал Мурзин. - Вдоль линии государственной границы планируется построить 20 городков, откуда для охраны границы будут высылаться пограничные наряды. Что касается управления в Цхинвале, то здесь также начнется строительство, в том числе жилых домов для военнослужащих и членов их семей. Ряд объектов будут сданы уже в следующем году». По его словам, сейчас на границе относительно спокойно: «Пока инцидентов нет и, надеюсь, не будет, хотя различные моменты, связанные с охраной государственной границы, происходят. Они решаются в установленном законом порядке».

В Абхазии 25 июня завершились учебно-методические сборы, сообщает ИА «Апсныпресс». Учения прошли на базе погрануправления ФСБ России в республике. В ходе сборов, в частности, были проведены занятия по «формированию слаженных воинских коллективов». Действительно, регион для российских пограничников новый, со своей спецификой, и налаживание контактов с местным населением сейчас для российских офицеров не менее важно, чем предотвращение инцидентов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100