en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Цхинвал: главное внимание - детям

26.06.2009  |  15:34

3180.jpegВосстановительные работы в Южной Осетии идут своим чередом - основной акцент делается на ремонте и строительстве частного жилья и социальной инфраструктуры. С приближением начала учебного года власти республики уделяют большое внимание образованию молодых граждан. 25 июня состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки Южной Осетии, на котором обсуждались актуальные проблемы в этой сфере.

«Восстановлению подлежат всего 38 объектов образования, из них 24 нуждаются в капитальном ремонте, два подлежат сносу и новому строительству, - цитирует ИА ОСинформ начальника финансово-экономического отдела Министерства образования Диану Тибилову. - К сентябрю ожидается завершение ремонта в здании общежития южноосетинского Университета. Кроме того, дополнительно выделяются средства Ленингорскому, Цхинвальскому, Джавскому и Знаурскому районам республики». По словам Тибиловой, сейчас необходимо оснастить все учебные заведения оборудованием и инвентарем, а также обеспечить охрану объектов, решается вопрос с учебниками.

Еще одна проблема, которую предстоит решить Министерству образования республики, это - подбор кадров. Как известно, Южная Осетия активно сотрудничает с Северной Осетией над повышением уровня образования. «Необходимо строить такую систему, которая бы обеспечивала качественное образование, - приводит ИА «Рес» слова министра образования и науки Северной Осетии Валерия Созанова. - Совместно с югоосетинскими коллегами мы будем проводить курсы повышения квалификации педагогов. Уже в июле мы сможем отправить на повышение квалификации 300 педагогов из Южной Осетии в разные города России».

Министр сообщил, что его ведомство оказывало помощь своим южным коллегам и братьям после трагических событий августа 2008 года и готово проделывать эту работу и сегодня. «Нашими специалистами разрабатывались системы технического оснащения разрушенных в ходе грузинской агрессии школ, - подчеркнул он. - От нашей стороны были предоставлены все необходимые учебники, нужная литература для библиотек, кабинеты. Много оборудования было выделено от образовательных департаментов РФ в Южную Осетию через наше министерство».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100