en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Россия тренируется, Грузия наблюдает

29.06.2009  |  16:52

3194.jpegНа юге России начались оперативно-стратегические учения «Кавказ-2009». Военные маневры проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил России. Об этом 29 июня сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун.

По предварительным данным, в учениях «Кавказ-2009, которые продлятся до 6 июля, примут участие восемь с половиной тысяч военных, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий. Военные маневры пройдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии и Чечни. По словам Андрея Бобруна, к учениям «Кавказ-2009» также привлекаются ВВС и ПВО, Каспийская флотилия, Новороссийская военно-морская база, региональное погрануправление ФСБ России и воздушно-десантные войска.

Учения пройдут в два этапа. На первом воинские части отработают вопросы приведения в готовность своих сил и средств к выполнению задач с последующим выдвижением и занятием исходных районов. На втором этапе объединенная группировка войск проведет специальную контртеррористическую операцию по ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки, а также будет выполнен комплекс мероприятий по защите важных государственных объектов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Андрей Бобрун, в ходе учений будет опробован и проанализирован широкий спектр возможных адекватных мер по обеспечению безопасности граждан России, важных транспортных и энергетических коммуникаций, стратегических объектов, а также мер, направленных на защиту экономических интересов России. «Войска Северо-Кавказского военного округа на учениях будут действовать в организационно-штатной структуре, приведенной в соответствии с новым обликом Вооруженных Сил России, - отметил начальник службы информации. - Целью данных учений учения является оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности войск, дислоцирующихся в Юго-Западном регионе России».

Уже известно, что в маневрах примут участие военнослужащие четвертой и седьмой российских военных баз, дислоцированных в Южной Осетии и Абхазии, а также офицеры внутренних армий республик. Накануне глава абхазского МИДа Сергей Шамба сообщил: «У нас с Россией есть соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное решение вопросов, связанных с безопасностью, - цитирует РИА Новости. - И в этом плане мы будем и в дальнейшем проводить совместные мероприятия, которые должны способствовать безопасности в этом регионе. Мы заинтересованы в том, чтобы условия безопасности здесь улучшались».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100