en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

В Южной Осетии наводят порядок

03.07.2009  |  18:21

3255.jpegКомитету государственного контроля и экономической безопасности Южной Осетии исполнилось два года. Молодая структура в момент серьезных перемен в республике сейчас на особом счету - деньги в Цхинвал идут немалые, и, естественно, финансовые потоки нуждаются в жестком контроле.

Председатель комитета Батраз Таказов не скрывает - проблем с выделяемыми из Москвы средствами хватает. «Имели место необоснованные выплаты, но пока строительные работы не будут завершены, говорить о хищениях преждевременно, - цитирует газета «Южная Осетия». - Однако работа, которую мы выполняем, имеет огромное профилактическое значение. Многие подрядчики понимают, что каждую единицу измерения мы контролируем и не допустим завышения объемов работ и их стоимости». По его словам, выделяемый сейчас на восстановление частного жилья один миллиард рублей будет расходоваться под полным контролем. По распоряжению президента Эдуарда Кокойты комитет будет ежедневно докладывать о проделанной работе и потраченной на нее сумме.

Много забот у комиссии и со списками граждан, профинансированных на получение материальной помощи. Так, по данным Таказова, некоторые не очень добросовестные граждане сознательно меняли цифры в номере паспорта и записывались дважды, а то и трижды, в корыстных целях. «Наши сотрудники провели большую работу по проверке этих списков, в результате разоблачили более 90 человек, о чем было сообщено Минфину, и выплаты были приостановлены, - отметил он. - Ни один человек не может пройти в конечном варианте списков дважды и повторно получить деньги».

Но, как выяснилось, проблем хватает и в кабинетах осетинских министерств. На днях первый заместитель генпрокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту ремонта в здании правительства, передает KP.ru. «Изначально была сильно завышена стоимость объектов, работ, материалов и всего прочего, - отметил Кокоев. - Есть претензии и налогового характера». По информации первого заместителя генпрокурора, внимание правоохранительных органов привлекли баснословные суммы, вписанные в проектно-сметную документацию. Но, как оказалось, потянув ниточку, следователи прокуратуры обнаружили целый клубок махинаций.  «Сейчас прокуратура проверяет работу уже всего министерства капитального ремонта и дорожного строительства, - говорит Кокоев. - Среди выявленных злоупотреблений - недостача техники, списание огромных сумм, есть претензии и к качеству проведенных работ». Например, при асфальтировании дорог никто не соблюдал технических нюансов - «забывали» приобретать важные ингредиенты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100