en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Опять «русский след»?

06.07.2009  |  14:08

3268.jpegВ Грузии назревает очередной политический скандал, в котором оппозиция постарается в очередной раз «взять русский след» в окружении Михаила Саакашвили. Одна из лидеров оппозиции, бывший председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что располагает сведениями о кулуарных переговорах, касающихся вопроса продажи грузинской железной дороги (ООО «Грузинская Железная Дорога»). Кому будет продана железная дорога неизвестно, но госпожа Бурджанадзе утверждает, что от имени правительства переговоры ведет друг грузинского президента - бизнесмен по фамилии Шарангия.

В связи с этими обвинениями власти поспешили заверить общественность в том, что понятия не имеют, кто такой этот господин Шарангия. Т.е. факт самих «кулуарных переговоров» о продаже железной дороги, вроде бы и не отрицается, а вот откуда взялся бизнесмен Шарангия одной только калбатоно Нино ведомо. В Министерстве экономического развития Грузии о таинственном господине Шарангия никто и никогда не слышал. А заместитель председателя Парламента Грузии Михаил Мачавариани в интервью грузинской газете «Резонанси» заявил, что, ему известно лишь то, что приобретением грузинской железной дороги когда-то интересовался ныне покойный олигарх Бадри

Патаркацишвили. Но «большой Бадри» как-то странно умер в пригороде Лондона и о приватизации «грузинской железки» благополучно забыли.

Однако дотошные журналисты из газеты «Резонанси», провели собственное расследование и выяснили, что речь идет о братьях - Гии (Георгий) и Мерабе Шарангия, а также об их отце - Лоренцо Шарангия. Папаша Шарангия был советским партийным функционером, работавшим в автономной республике Абхазия. Ныне он - крупный российский бизнесмен.

В Грузии же активно работает один из его сыновей - Мераб Шарангия. Он владеет рестораном «Калакури», расположенным на тбилисской набережной реки Куры, неподалеку от здания Патриархии Грузии. В числе других его тбилисских активов - территория т.н. «Дезертирского рынка». Газета «Резонанси» выяснила, что семье Шарангия ранее принадлежало ООО «Ушба» - завод по производству ликероводочных изделий. Ныне же данная компания является собственностью российской группы компаний «Промышленные Инвесторы». Кроме того, Мераб Шарангия является совладельцем грузинского дочернего предприятия российского оператора сотовой связи «Билайн» (ООО «Мобител»).

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100