en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

С Грузией по-прежнему статус-кво

07.07.2009  |  15:25

3286.jpegВ Грузии следили за встречей президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы с пристрастием. Как ни крути, а судьба этой маленькой страны, которая то ли по глупости, то ли по простоте, то ли из кавказских амбиций ввязалась в противостояние между державами, зависит от этой встречи. Несмотря на то, что политики не скупятся на комментарии по ходу встречи лидеров двух держав, пожалуй, ближе к истине окажется прогноз экспертов: после встречи Обамы и Медведева по отношению к Грузии сохранится статус-кво.

Прокомментировать состоявшуюся накануне встречу Обамы и Медведева посчитали своим долгом практически все грузинские политические деятели - от президента Саакашвили до представителей оппозиции. О значимости этой встречи для Грузии можно судить хотя бы по такому факту. Когда я вчера набрала телефон своей тбилисской знакомой, трубку взял ее ребенок-второклассник. Первое что он мне сказал: «Знаю, к вам сегодня Обама приехал. У них (Обамы и Медведева) там все нормально?». Я заверила семилетнего политика, что все в норме. Впрочем, упрекнуть себя в лукавстве не могу. Эксперты, аналитики, политики и журналисты действительно положительно оценивают разговор президентов двух держав.

Президент Саакашили даже сделал специальное заявление из Вильнюса, где принимал участия в мероприятиях, посвященных Тысячелетию Литвы. «Все эти месяцы мы слышали и слышим от некоторых, в том числе и от наших соотечественников, которые слепо повторяют подброшенную российской пропагандой ложь, что Грузия в изоляции, что Грузия потеряла из-за правительства поддержку Запада и демократического мира. И видите, единственным главным вопросом, который был выделен, как главные различия между Россией и США, был вопрос о территориальной целостности Грузии и США безусловно выразили поддержку (Грузии) и на первой же встрече - где, в общем, избегают афишировать различия - встали на защиту территориальной целостности Грузии и мира в Грузии очень громко», цитирует Civil.ge как всегда эмоциональное заявление грузинского лидера.

Вслед за президентом заявление Обамы о поддержке «территориальной целостности Грузии» приветствовала парламентская оппозиция. Как заявил член фракции Христиан-демократического движения (ХДД) Николоз Лалиашвили, на встрече, где рассматриваются важные темы, озвучивание поддержки Грузии носит огромную нагрузку. «Хотя, я и не такой оптимист, чтобы верить, что за день или два Россия изменит мнение относительно Абхазии и Южной Осетии», - сказал Лалиашвили. Он также выразил свое мнение, что, несмотря на это, России все равно придется-де пойти на уступки, сообщают грузинские СМИ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100