en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

О войне, учениях «Кавказ-2009» и израильских страховщиках

07.07.2009  |  15:28

3287.jpeg Спекуляции на тему войны в Грузии после завершения учений российской армии и встречи лидеров России и США должны утихнуть. Ситуация на грузинской границе в этом году далека от того, что творилось в июле-августе 2008. Единичные инциденты, такие как сегодняшняя стрельба на мосту через Ингури, нельзя считать признаком общей напряженности в зоне конфликта.

Накануне чинно завершились российские учения, мысль о которых бросала в жар грузинских руководителей. В маневрах почти по всем краям, республикам и областям Северного Кавказа участвовало так много техники и солдат, что расправиться они могли не только с террористами, пиратами и браконьерами, значившимися по сценарию учений, но и с более мощным агрессором. «К учениям «Кавказ-2009» привлекались соединения и воинские части округа, а также взаимодействующих и оперативно подчиненных структур - армии, ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД

России и Воздушно-десантных войск», - перечислил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун.

Всего за неделю понюхали пороху, по его данным, около восьми с половиной тысяч российских военнослужащих. «Все цели и задачи по учению достигнуты полностью», - горделиво подчеркнул Бобрун журналистам. Учения завершились, и никаких проблем с Грузией за собой не повлекли. Более того, состоялась и встреча президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева, а война, предсказанная некоторыми грузинскими и российскими экспертами, так и не началась.

Помнится, лишь несколько дней назад оппозиционный российскому руководству президент Института экономического анализа Андрей Илларионов пророчил, что вялая позиция американского президента по Грузии может подтолкнуть Россию к войне. Примерно, как в прошлом году невнятный ответ тогдашнего лидера США Джорджа Буша на вопрос премьера России Владимира Путина о ситуации в Южной Осетии в день открытия Пекинской олимпиады. И по окончанию учений «Кавказ-2009», уверял эксперт, может повториться трагичный прошлогодний сценарий, который последовал якобы после июльских учений «Кавказ-2008».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100