en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Три месяца протестов и боевая ничья

09.07.2009  |  14:23

3312.jpegГрузинская оппозиция, активность выступлений которой с наступлением лета сходит на нет, сегодня обещает вывести на митинг 10 тысяч человек. На видавший виды проспект Руставели приедут митинговать из регионов. Так оппозиция отметит очередной маленький юбилей - три месяца с начала протестных акций. За три месяца политического противоборства клубок «дворцовых интриг» лишь запутался. Обвинения, компроматы, прослушка - в ход пошли все средства, которые, как известно, для победы хороши все. При этом оппозиция уже заявила, что очередной раунд противостояния грядет осенью.

Власти стремятся максимально ослабить ряды оппозиции, чтобы к осени протесты сошли к нулю. Их оппоненты уверяют, что власти могут прибегать к любым мерам, но сбить протестную волну не удастся. Одним словом - все как всегда. Да и сценарий нынешней «юбилейной акции» - тоже до боли знаком. Так, один из молодых активистов оппозиции Джаба Джишкариани заявил, что в этот день будут перекрыты дороги и организовано шествие по улицам города. Таким образом, оппоненты Саакашвили решили в очередной раз продемонстрировать «народный протест против беззакония действующего правительства».

Джишкариани призвал всех присоединиться к этой акции. По его словам, сокращение масштабов протеста недопустимо, поскольку это развяжет руки властям, и они усилят преследования и арестуют всех активистов оппозиции. Снижение протестного заряда - вовсе не пиар властей, которые ведут непримиримую борьбу с оппозиционерами. Безрезультативность противостояния несколько охладила некоторые горячие головы. А большинство жителей страны больше волнуют насущные проблемы выживания в пору кризиса, нежели властные устремления некоторых политиков от оппозиции.

На днях бывший грузинский премьер, а ныне лидер партии «Движение за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели заявил о прекращении до осени участия своих сторонников в кампании гражданского неповиновения. Это заявление вызвало горячие споры среди деятелей оппозиции. «Конечно, мы не тешим себя иллюзиями, что в июле и августе нам удастся сохранить тот же градус протеста, что и несколько месяцев назад, - признала «Ъ» лидер партии «Движение за единую Грузию Эка Беселия. - Однако наша партия сделает все, чтобы очаг протеста на Руставели сохранялся».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100