en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Разведка беспилотниками

09.07.2009  |  15:23

3313.jpeg Абхазия обвинила Грузию в запуске беспилотных самолетов. Грузия, недолго думая, ответила теми же обвинениями, но в адрес российской армии. Возможно, на фоне прогнозов о новой кавказской войне, упорно распространяемых грузинскими экспертами и их прозападными коллегами в России, стороны прошлогоднего конфликта решили провести разведку. Однако это не значит, что пугающие прогнозы сбудутся.

Сразу три грузинских ведомства опровергли обвинение Сухума в том, что Грузия запустила в абхазское небо самоуправляемые летательные аппараты.

Абхазские пограничники, по заявлению МИДа республики, в ночь на 8 июля зафиксировали два факта нарушения воздушной границы. «7 июля в 22.00 местного времени в районе села Саберио пограничными силами Республики Абхазия были зафиксированы два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии в глубь Гальского района Абхазии. Затем, в 23.35, в районе села Хухун Ткварчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата», - говорилось в сообщении. МИД Абхазии озаботился этими «провокационными действиями Грузии, которые могут привести к новой эскалации конфликта».

Ответ дали по очереди  Минобороны, МВД и МИД Грузии.

«Мы не подтверждаем эту информацию, наши самолеты не нарушали воздушного пространства над территорией, контролируемой абхазской стороной, а также в непосредственной близости к административной границе (государственной границе с Абхазией - ред.)», - заявил РИА Новости глава информационно-аналитического департамента министерства обороны Грузии Давид Нардая.

МВД Грузии пошло дальше, и выступило не только с опровержением полетов над Абхазией, но и с симметричной претензией в адрес российской армии. «Российская сторона участила использование беспилотных летательных аппаратов на территории, контролируемой грузинской стороной, с целью разведки», - заявило ведомство. Опровержения с российской стороны на это не последовало, но если бы российские беспилотники не были плодом фантазии и своевременной импровизации грузинских властей, они бы давно уже заявили миру «о нарушениях своего воздушного пространства».

И чтобы усилить шумовой эффект, грузинский МИД подкрепил опровержение тем, что воззвал к помощи международной полиции. «Все более актуальным становится вопрос существования на оккупированных территориях Грузии (так официальный Тбилиси называет Абхазию и Южную Осетию - ред.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100