en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Скучающие по буре

10.07.2009  |  14:38

3326.jpegНа днях грузинская оппозиция высказывала беспокойство по поводу исчезновения президента. Правда, Михаил Николаевич не появлялся в эфире всего сутки. То ли Саакашвили решил не огорчать своих оппонентов, то ли помянуть лишний раз лихом Россию, которая в его интерпретации виновата во всех проблемах Грузии, то ли еще раз объясниться в любви и преданности Америке, но на заседании Совета безопасности произнес пламенную речь. На сей раз он заверил, что войны все-таки не будет.

Накануне трехмесячного юбилея оппозиционного противостояния власти радикалы проявили трогательную заботу о судьбе президента, отставки которого они требуют. Экс-министр иностранных дел, лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили на митинге оппозиции перед парламентом выразила обеспокоенность отсутствием главы государства в эфире грузинских телеканалов за последние сутки, отметив, что президент исчез.

«Михаил Саакашвили сделал короткое заявление из Вильнюса утром 7-го июля о встрече Дмитрия Медведева и Барака Обама, и после этого его визит не освещался. Или ему нечего сказать, или он прячется», - цитирует «Новый регион» госпожу Зурабишвили. На следующий день оппозиционеры обещали отметить трехмесячный юбилей противостояния грандиозным митингом. Однако на площади собралось гораздо меньше протестующих, чем обещанные сто тысяч. Акция прошла без эксцессов и инцидентов.

В тот же день Михаил Николаевич на заседании Совета безопасности вновь поведал о «коварных планах» России. По словам Саакашвили, у России  было разработано для Грузии два плана: один предусматривал поддержку внутренних беспорядков, а другой - «политическую торговлю» на международной арене. Президент прямо указал на то, что грузинская оппозиция якобы финансируется с севера: Россия «активно пыталась и пытается вызвать внутренние беспорядки в Грузии, с каким намерением и поступали и поступают в Грузию для финансирования разных политических сил российские деньги».

Тем отнюдь не новая. В течение всех трех месяцев противостояния обвинения власти в адрес оппозиции мало менялись. Еще до начала акций протеста руководство страны и Саакашвили лично обвиняли оппозицию в том, что она живет-де то ли на деньги Кремля; то ли грузинских бизнесменов, сколотивших состояние на северных просторах; то ли воров в законе, осевших в Москве. Последнее время эта тема развивалась в более острой форме.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100