en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Почему сердится бабушка Анико

13.07.2009  |  17:22

3346.jpegЛето выдалось суматошное. То одни заботы, то другие. А тут и время отпуска поспело. Едва я вернулся домой и стал разбирать дорожную сумку, как в квартире раздались короткие гудки междугородной связи. На проводе - Тбилиси. Говорит мой друг и сосед по лестничной площадке Гурам. Сразу же различаю в его голосе взволнованные нотки.

- Батоно Саша, здравствуй! Куда пропал, дружище? Мы тут все изнервничались, потому что кто-то из нашего дома сказал, что тебя призвали в армию.

- С какой стати, Гурик, меня бы стали призывать на военные сборы?

- Ну, как же так, Саша! Ты что с Луны свалился? У нас только и было разговоров в последнее время о том, что в России призвали в армию почти всех офицеров запаса, потому что ваши генералы провели мобилизацию. Ведь под видом военных маневров на Кавказе, Путин решил развязать новую войну, взять Тбилиси и повесить нашего уважаемого президента за одно место. Об этом даже английская газета «Таймс» написала.

- Гурам, с каких это пор ты стал читать газету «Таймс», которая печатает подобный вздор?

- Да нет же, Саша, эту статью в наших газетах напечатали. Но разве тебя не призвали на военные сборы? А где же ты тогда пропадал?

- Ездил отдыхать в Крым.

- Ну и как там?

- Как всегда хорошо.

- А как с русским языком?

- Большинство говорит по-русски, книг и журналов на русском языке -множество. И фильмы американские идут с русским озвучанием, правда, иногда с украинскими субтитрами. А почему ты этим так интересуешься?

- Понимаешь,  у нас  один парламентский умник посчитал, что показ зарубежных фильмов с русским озвучанием  несправедливо доминирует в грузинском телепространстве,  и предложил демонстрировать эти киноленты в оригинале без русского перевода, но с грузинскими субтитрами.

- Гурам, я понимаю, что господин Саакашвили блестяще владеет английским языком, но как с этим обстоит дело у остального населения Грузии? Помнишь замечательную кинокомедию «Мимино», когда Валико Мизандари привозит индийскую киноленту, содержание которой жителям высокогорного села, комментирует его племянник. Теперь что, на каждый фильм нужно толмача сажать?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100