en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Медведев добавил «ложку дегтя» в сказочную бочку «Набукко»

14.07.2009  |  09:52

3356.jpegНеожиданный для всех блиц-визит российского президента Дмитрия Медведева в Цхинвал стал неприятным сюрпризом для грузинского президента Михаила Саакашвили, который как раз в то время находился в Анкаре, где присутствовал и выступил на церемонии подписания проекта «Набукко».

«Мне очень приятно, что три наших страны - Азербайджан, Грузия и Турция - были локомотивами глобальных энергетических проектов, которых многие называли сказками. Но мы смогли сказки Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку- Тбилиси-Эрзерум сделать былью. Я вдвойне рад, что сегодня мы сделаем былью еще один проект - «Набукко»,  - упивался своим красноречием Михаил Николозович. - Некоторые страны пытаются придать политическую окраску сегодняшнему событию, но это не так. Наши страны, участвуя в «Набукко», преследуют экономические интересы, а также сближение с Европой. «Набукко» станет тем мостом, который свяжет Кавказ и регион Каспия с Европой».

Но стоило грузинскому президенту услышать о том, что Дмитрий Медведев встречается в Цхинвале с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, как от хорошего настроения по случаю подписания «проекта века» не осталось и следа.

«Не знаю, был ли этот визит их (России) ответом на саммит "Набукко", который они рассматривают как свое дипломатическое поражение, или это был ответ на визит президента США Обамы в Москву. Несмотря на то, что все эти месяцы у Путина руки чесались напасть на Грузию и опустошить нашу государственность, он вдруг осмыслил, что у него нет такого ресурса и силы, и что такую возможность ему сегодня никто не даст. В любом случае мы имеем дело с очень позорным актом», - гневно отреагировал на сообщение о визите Медведева в Цхинвал грузинский лидер.

Назвав этот визит в Южную Осетию «аморальным», Михаил Саакашвили, встав в позу обиженного, заявил грузинским журналистам в Анкаре, что это позорный факт хотя бы потому, что «когда лидер маленькой Грузии выехал из страны и со многими другими мировыми лидерами решает важные глобальные вопросы, президент такой (огромной) России тихо прокрался (в Южную Осетию)» и встречается «с немытыми убийцами  и коррумпированными криминалами». «Было ли что-нибудь подобное в истории России?» - задался вопросом грузинский президент, не чуждый театральных эффектов. И тут же с пафосом ответил: «Думаю, что произошедшее сегодня войдет в историю российской дипломатии как самый позорный и аморальный прецедент».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100