en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Рискованные игры в «морской бой»

15.07.2009  |  12:31

3375.jpegПрибытие в грузинский порт Батуми ракетного  эскадренного миноносца ВМС США Stout встречено властями  Грузии с небывалым энтузиазмом. Дружественный визит американского военного корабля дорог для Михаила Саакашвили как «яичко к Христову дню».

Ведь не прошло и суток со времени блиц-визита президента Дмитрия Медведева в Цхинвал, как уже можно заявить, что США не только осудили этот поступок российского лидера, но и продемонстрировали солидарность с Грузией участием своего боевого плавсредства в совместных учениях с катерами службы береговой охраны Грузии, которые пройдут в акватории Батуми и Поти.

Как сообщили в службе береговой охраны Грузии, «эсминец Stout проведет теоретические и практические тренинги совместно с двумя грузинскими пограничными плавсредствами, в ходе которых будут отработаны механизмы по предотвращению затопления судна и локализации пожара на корабле». В свою очередь, в обнародованном заявлении посольства США в Грузии отмечается, что «визит эсминца Stout свидетельствует о желании США содействовать укреплению безопасности морского сообщения и является частью стратегии ВМС США по укреплению региональной стабильности и морского партнерства».

Обращает на себя внимание тот факт, что вместе с американским эсминцем в Батуми вошел турецкий флагманский корабль TCSG-123. Как ожидается, 16 июля турецкий корабль также примет участие в учениях вместе с катерами береговой охраны Грузии.

Учения начнутся в среду и станут первыми после пятидневной войны 2008 года между Грузией и Россией. Они пройдут недалеко от береговой линии Абхазии.

Накануне Дмитрий Медведев встречался с военными моряками в Сочи, где сделал ряд важных заявлений. «Мы все знаем, в каком состоянии многие наши корабли, как много нам придётся сделать, сколько потратить сил, средств для создания всех этих условий. Но, тем не менее, мы и сейчас способны показывать нормальные результаты, - гордо сообщил глава государства. - Сегодня осуществлён пуск стратегической ракеты с подводной лодки, и этот пуск был удачным. Я об этом сообщаю вам и всем остальным, кто интересуется этим вопросом. Цель была достигнута. Падение частей было именно туда, куда предназначалось - полигон Кура».

Очевидно «под всеми остальными» российский президент подразумевал, прежде всего, руководство Белого дома и Евросоюза, которым не следует забывать о том, что Россия остается серьезным игроком на геополитическом поле и с ее мнением необходимо считаться.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100