en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Парламент Грузии закатил истерику на весь мир

16.07.2009  |  15:52

3391.jpeg Специальное обращение по поводу визита российского президента в Южную Осетию вышло через два дня после неприятного для Тбилиси события. Грузинские парламентарии не нашли иной управы на Дмитрия Медведева, как воззвание к мировому сообществу с просьбой «нажать» на Россию.

Грузинские депутаты выразили негодование в адрес России, которое накипело у них на душе за последнее время. Текст заявления тщательно продумывали и обсуждали два дня. И вот вчера вечером парламентарии громогласно осудили российского лидера. Они обвинили его в «незаконном пересечении государственной границы». Как значится в официальном заявлении, визит Дмитрия Медведева в Цхинвал был «шагом к окончательной аннексии оккупированных территорий и попыткой узаконить этническую чистку, осуществленную Российской Федерацией».

В том же заявлении, опубликованном GHN, парламент Грузии не менее категорично осудил «факт блокирования миссии ОБСЕ и ООН в Грузии со стороны Российской Федерации». Это, по мнению законодательного органа страны, «является частью целенаправленной политики по снижению присутствия международных наблюдателей на оккупированных территориях (так грузинские власти именуют независимые ныне Южную Осетию и Абхазию - ред.), что облегчит Российской Федерации осуществление собственных агрессивных намерений».

Так, используя приемы геббельсовской пропаганды, грузинские власти в очередной раз пытаются зафиксировать в умах мировой общественности два лживых постулата об «этнической чистке» и «российской агрессии». Между тем, именно грузины на протяжение 20 лет зачищали Грузию и периодически Южную Осетию от осетин, и именно грузины на протяжении нескольких лет тщательно готовили армию к военной операции в Цхинвале.

Но этими двумя обвинениями депутаты не ограничились. Заодно они раскритиковали охрану границ двух новых республик пограничными войсками Федеральной службы безопасности России. Это, по версии грузинских парламентариев, «попытка со стороны Российской Федерации узаконить фактическую границу, зафиксированную путем военной оккупации, что противоречит всем основным нормам международного права». Хотя, по американским меркам, под которые пытается подстроиться Грузия, такие действия вполне в рамках международного права. Ведь кто-то должен защищать республики от готовой бомбить их  снова и снова Грузии. Или права осетин и абхазов отличаются от прав албанцев, на защиту которых от Сербии в 1999 году встал целый блок НАТО?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100