en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Новая партия Аласания вступила в борьбу за лавры миротворца

16.07.2009  |  18:15

3393.jpegЛидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания давно обещал, что создаст свою партию. От декларации до реализации прошло два месяца. В течение всего этого времени Грузию лихорадило от акций протеста и криминально-политических разборок. Между тем, несмотря многократную перегруппировку сил в оппозиционном лагере, единого лидера оппоненты действующей власти так и не выдвинули. В итоге в полку оппозиционных партий, которых и так больше двадцати, прибыло...

Презентация партии состоялась в элитной гостинице «Кортиард Мериот». Название партии - «Наша Грузия - свободные демократы». Слово «демократия» ныне популярно в Грузии. Поэтому партия Нино Бурджанадзе называется «Демократическое движение - Единая Грузия», партия депутата Цагарейшвили носит просто имя демократической, в лидерах парламентского меньшинства опять же - Христиан-демократическая партия. Вот и новорожденная записалась в этот демократический рейтинг.

Чем будет отличаться созданная экс-полпредом Грузии в ООН Ираклием Аласания партия от прочих, сказать пока сложно. Но сама идея создания новой партии споров не вызвала. Так лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, сообщает Росбалт, приветствовала этот шаг: «Я сторонница многопартийного устройства в этой стране. Однопартийная система должна закончиться раз и навсегда. Так что любая новая партия станет дополнительной силой, присоединившейся к той оппозиционной силе, которая снесет все и, в первую очередь, эту власть».

Незадолго до создания новой партии в беседе с корреспондентом GeorgiaTimes директор Центра стратегических исследований, бывший министр иностранных дел  Ираклий Менагаришвили заметил: «Почему бы и не создать партию, если у них есть солидная идеологическая программа». Так что новая партия Аласания - а по возвращении в Грузию он уже сколачивал команду дипломатов - лишь разнообразит и без того пестрый спектр оппозиционных сил страны. Впрочем, у создателя новой партии амбиции наполеоновские: именно его кандидатуру на пост президента выдвинул недавно в очередной раз «Альянс за Грузию», в который входят политические тяжеловесы непарламентской оппозиции - Республиканская партия и «Новые правые», а также упомянутая выше команда дипломатов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100