en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Джо Байден подскажет как «доработать» цветные революции

20.07.2009  |  13:09

3409.jpegНачинающийся сегодня рабочий визит вице-президента США Джозефа Байдена в две постсоветские республики должны стать важным шагом американской внешней политики. Такое мнение высказал советник вице-президента по вопросам национальной безопасности Тони Блинкен.

«Соединенные Штаты высоко ценят партнерство с Украиной и Грузией, поэтому главная цель путешествия - укрепить эти партнерства конкретными мерами», - сказал Блинкен.  В чем конкретно будет выражаться укрепление «многопартнерского мира» по-американски Тони Блинкен развивать не стал, отметив лишь, что «это партнерство не нанесет вреда никаким другим странам, а полезно будет всем».

«Мы стремимся иметь надежных партнеров, которые помогут нам разрешать проблемы, которые возникают. Это отвечает нашим интересам - помочь Украине и Грузии стать самыми эффективными нашими партнерами, с прозрачными демократическими и экономическими институтами, с активным гражданским обществом, с современными вооруженными силами».

Относительно «современных вооруженных сил» применительно в Грузии, равно как и «прозрачности демократических институтов» советник вице-президента явно перегнул палку.  

По словам лидера оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили «Грузия сегодня находится за очень тяжелым и непрозрачным занавесом, по ту сторону которого находятся Евросоюз, ООН, другие международные организации и страны Запада, а по другую - наша страна, в которой людей избивают за участие в митингах, устраивают провокации, угрожают, подбрасывают наркотики». Что же касается поставок современных вооружений грузинской армии, то после августовских событий

прошлого года некоторые страны, поставлявшие тбилисскому режиму боевую технику,  пересмотрели свое участие в модернизации вооруженных сил, нацеленных на выполнение агрессивных задач.

Впрочем, это обстоятельство, очевидно, не слишком смущает американского вице-президента, которого сопровождает в поездке многочисленная делегация. В ее составе находятся высокопоставленные должностные лица из Государственного департамента, Совета национальной безопасности при Белом доме, из Министерства обороны и из Национального экономического совета. И едут они не для того, что попробовать украинский горилки и сала в Киеве, и грузинской «хванчкары» и шашлыков в Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100