en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Сухум под пропагандистским прицелом

21.07.2009  |  18:38

3425.jpegВ последнее время грузинская сторона с завидной периодичностью сообщает об инцидентах на грузино-абхазской границе с участием российских пограничников. Самый «свежий» из них - стрельба в Гальском районе республики 20 июля. Какую цель преследуют подобные геббельсовским атаки на информационном поле?

С началом лета Абхазия довольно часто фигурирует в сводках грузинских информагентств. Ввод российского спецназа, российские самолеты в абхазском небе, перестрелки в Гали - вот лишь некоторые «данные». Примечательно, что мнимое обострение ситуации на границе совпало с выводом из региона наблюдателей ООН.

Абхазия, на территории которой якобы происходят все инциденты, реагирует на грузинские выпады спокойно. «Утверждения грузинских идеологических масс-медиа о новом обострении ситуации в Гальском районе являются абсолютной дезинформацией, - цитирует ИА «Апсныпресс» официального представителя президента Абхазии Кристиана Бжанию. - Никаких инцидентов между приглашенными по просьбе абхазской стороны и действующими в соответствии с Соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы военными структурами и властями Абхазии нет и быть не может».

Но из Тбилиси, наверное, лучше видно, что происходит на «утраченной территории» (одно из клише грузинского «агитпропа» - ред.). Ряд грузинских СМИ уже успели сообщить накануне о том, что утром в селах Пичора и Кохора якобы была перестрелка между российскими пограничниками и местной милицией, а для урегулирования ситуации в зону конфликта даже прибыли министр внутренних дел Отар Хеция и полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. «Это ложь, - продолжает Бжания. - Они оба сегодня находились в Сухуме, и каждый из них выполнял свои обязанности».

Не обошел официальный представитель президента Абхазии и другую «информацию» грузинских СМИ о том, что на днях в селе Чубурхиндж якобы приземлился самолет с высокопоставленными российскими чиновниками. «Эти утверждения являются совершенно абсурдными, - отметил Бжания. - Всем дружащим с географией Абхазии совершенно понятно, что в Чубурхиндже не способен приземлиться и дельтаплан. Поэтому рекомендую специалистам по дезинформации из грузинских масс-медиа проштудировать географию Абхазии во избежание дальнейших проколов».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100