en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Дипломатический скандал для американского «ястреба»

22.07.2009  |  18:27

3440.jpegМежду Россией и Грузией разгорелся настоящий дипломатический скандал. Ситуация вдвойне любопытна тем, что между странами уже почти год нет дипотношений. Чем же объяснить новую волну «шпиономании» в Тбилиси? Не иначе как желанием устроить представление для Джо Байдена, зарекомендовавшего себя «ястребом» в политике.

Все началось с того, что Грузия отказала во въезде двум российским дипломатам, которые направлялись для работы в секцию посольства Швейцарии в Тбилиси, представляющей интересы России, сообщает «Интерфакс». «У грузинской стороны возникли подозрения, что два российских дипломата, направлявшиеся в Грузию в порядке ротации, могли иметь отношение к российским спецслужбам», - заявила секретарь Совета национальной безопасности Грузии Эка Ткешелашвили.

Позже со слов неназванного источника в МИД России стало известно, что дипломатический скандал разгорелся отнюдь не 21 июля, то есть в день, когда о нем стало известно, а три месяца назад. Более того, после отказа грузинских властей во въезде дипломатов их России, Москва ответила симметрично - отозвала двух грузинских дипломатов. При этом обе стороны договорились не предавать огласке это событие, не делать на этом пиар, пишет газета «ВЗГЛЯД».

Что же касается ответа российской стороны, то на Смоленской площади уверены - такие меры были необходимы. «Обычно в таких случаях, если причина не имеет под собой логики, дипломатического объяснения, то, как правило, предпринимаются адекватные шаги с тем, чтобы выдерживался нормальный дипломатический паритет, - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя МИД России Андрея Нестеренко. - Работа секции интересов России в Грузии и аналогичной грузинской секции в Москве предполагает ротацию кадров, и на этот счет есть соответствующие договоренности».

Как отметил замглавы МИД России Григорий Карасин, грузинские власти решили обнародовать информацию к приезду в Тбилиси вице-президента США Джозефа Байдена. «Грузинская сторона неумело пытается использовать тему шпиономании, чтобы показать высокопоставленным визитерам издалека свою «смелость» и «решительность», - считает российский дипломат. - Этим и обусловлены подобные публикации». Дело в том, что с визитом представителя новой администрации Белого Дома в Тбилиси связывают особые надежды, поскольку трактуют его как выражение поддержки Вашингтоном нынешнего антироссийского режима.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100