en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Михаил Саакашвили провел молодежный час

23.07.2009  |  14:28

3445.jpegГрузинскому пропагандистскому ведомству в ближайшем будущем предстоит издать миллионными тиражами цитатник президента Саакашвили. Что-то вроде «красной книжечки» председателя Мао, которая была главным чтивом китайской молодежи в годы культурной революции.

Ведь Михаил Николозович не перестает удивлять современную политическую мысль своими высказываниями относительно различных сторон жизни грузинского общества, места Грузии в мире, и своей роли в развитии мирового демократического процесса.

А поскольку в лице американского вице-президента Джозефа Байдена он не встретил восторженного слушателя, последний  все-таки  в отличие от своего грузинского визави - фигура в политическом мире серьезная, то отправился краснобайствовать, другого слова и не подберешь,  на тбилисский ипподром.

В последнее время это спортивное заведение все чаще становится местом проведения различных политизированных акций, будь-то музыкальный фестиваль, который помпезно был объявлен альтернативным Евровидением в пику «Евровидению-2009», которое проходило в Москве, или более чем странная для грузин выставка, посвященная 20-летию разрушения Берлинской стены.

Возможно, для господина Саакашвили - это событие более знаковое, чем для немцев, живущих в Берлине. Чего не скажешь о тбилисцах, которые в отличие от своего президента вынуждены каждый день думать о хлебе насущном и о том, как свести концы с концами в своем скудном бюджете. Но Михаил Николозович отчего-то решил для себя, что «новая Берлинская стена» проходит сегодня на границах Грузии и отделившихся от нее Южной Осетии и Абхазии.

«Черта свободы, сегодня проходит по барьерам, проведенным Россией на оккупированных территориях (так официальный Тбилиси трактует факт признания Россией Абхазии и Южной Осетии - ред.). Это как новая Берлинская стена, уже второй русский солдат перелезает через эту стену, и желающих гораздо больше. У нас есть достоверная информация на этот счет», - заявил грузинский президент, комментируя дезертирство рядового Артемьева, который по примеру сержанта Глухова покинул расположение своей части в Южной Осетии и решил остаться в Грузии.

Дезертирство - явление характерное для многих армий мира. Но для грузинского президента бегство двух российских солдат из своей части на территорию Грузии словно «манна небесная».

Сегодня, заявил Саакашвили, «Грузия защищает не только свою свободу, хотя, конечно, мы в первую очередь защищаем собственную свободу». Но, подчеркнул он, Грузия защищает также «свободолюбивых людей в России и свободу государств региона».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100