en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Время возвращать «экспорт»

28.07.2009  |  13:27

3481.jpegКак-то Михаил Саакашвили похвастался, что основным «экспортным продуктом» Грузии являются воры в законе. Последние дни отмечены волной арестов и депортацией грузинских авторитетов в постсоветских странах. Пожалуй, можно говорить о возвращении «национального достояния» режима Михаила Саакашвили, которое он от своих щедрот признал главной статьей внешних поставок Сакартвело.

«Наш главный экспорт в Россию - не вино, а воры в законе и другие криминальные элементы», - заявил Михаил Саакашвили, выступая в конце марта в Тбилиси на церемонии открытия нового здания МВД. По словам президента, Грузия почти избавилась от организованной преступности криминальных авторитетов благодаря неподкупным, в отличие от прежних лет, полицейским.

«В Грузии не осталось организованной преступности. Ни одного вора в законе на свободе у нас нет. У нас действуют такие же жесткие законы, как и в Америке», - с нескрываемой гордостью за американскую Фемиду говорил ее грузинский апологет.

Мы вынуждены разочаровать Михаила Николаевича. Воры в Грузии есть и действуют они вполне организованно. В Батуми задержана организованная преступная группировка, которая грабила транзитные составы с грузами для Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Армении. Как сообщили в Департаменте конституционной безопасности Грузии, группа состояла из двух сотрудников охранной полиции, двух сотрудников компании «Грузинская железная дорога» и двух их подельников.

Эта группа в Батуми вскрывала печати и перегружала на автомашины аппаратуру, стройматериалы, бытовую технику из опечатанных вагонов. При задержании, полиция изъяла у задержанных товары на 1,5 миллиона лари (более 1 млн долларов). На данный момент следствие устанавливает остальных участников группировки, а также, сколько всего товара эта группировка успела награбить и сбыть.

Стоит отметить, что в последнее время грузинская преступность демонстрирует тенденцию к расширению ареала своей противоправной деятельности. Как сообщали NEWS.am, недавно в Ереване группа грабителей из Грузии совершила дерзкое ограбление одного из филиалов банка ВТБ-Армения. Благодаря оперативным действиям армянских сыщиков, группа была задержана и нейтрализована при попытке пересечения армяно-грузинской границы.

Вероятно, этот инцидент заставил армянскую полицию ужесточить свою деятельность в отношении грузинских воров в законе, залегших «на дно» в соседнем с родным отечеством государстве.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100