en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Байден насторожил Абхазию и Южную Осетию

28.07.2009  |  18:16

3489.jpegПосетив на прошлой неделе Тбилиси, вице-президент США Джозеф Байден оставил больше вопросов, чем дал ответов. И главный из них - это те границы, в рамках которых Соединенные Штаты готовы дружить с режимом Саакашвили. Точки зрения разные, но в Абхазии и Южной Осетии уверены - военное сотрудничество Вашингтона и Тбилиси ни к чему хорошему не приведет.

«Политика Грузии, прикрываемая и поддерживаемая Западом, направлена на дестабилизацию ситуации в регионе, - говорится в открытом письме МИД Абхазии Джозефу Байдену. - На фоне беспрецедентной финансовой помощи государству со стороны США, официальные власти продолжают процесс милитаризации и вынашивают планы реваншистского военного вторжения на территории, Грузии не принадлежащие». В этой связи молодая республика призывает мировое сообщество обратить внимание на то, что Грузия не прекращает своей агрессивной политики по отношению к малым народам и продолжает наращивать военный потенциал, подписывая соглашения о сотрудничестве в военной сфере.

«Попытка США сделать Грузию демократическим государством обречена на провал, так как и лидеры, и общество этой страны продолжают мыслить имперскими категориями, - подчеркивают в абхазском внешнеполитическом ведомстве. - Это в принципе невозможно, пока основные усилия нации направлены на возвращение утраченных территорий. Те, кто считает, что Грузия способна развиваться наподобие западной демократии заблуждаются». Официальный Сухум отмечает, что в Грузии на протяжении многих лет строилась не свободная демократия, а «демократическая тирания», что и подтверждают режимы уже постсоветской, современной Грузии.

Такая реакция официального Сухума на визит Байдена в Тбилиси неслучайна. Как известно, накануне приезда важного гостя Михаил Саакашвили обратился к Соединенным Штатам с просьбой о поставках вооружений в Грузию. Байден, правда, дипломатично обошел острый вопрос, не сказав ни да, ни нет. Но своим открытым письмом Байдену Абхазия подчеркивает, что не желает оставаться пассивным наблюдателем в этой ситуации.

Не собирается отмалчиваться и Южная Осетия, менее года назад испытавшая на себе огневую мощь грузинской военной армады. Президент Эдуард Кокойты отметил, что США, Украина и Израиль, вооружавшие Грузию, ответственны за геноцид осетинского народа. «Эти государства и дальше будут нести ответственность, если продолжат милитаризировать Грузию и не откажутся от стратегии, которую они хотят провести, - цитирует Кокойты «Сегодня.ру». - Они совершают очень серьезную ошибку, вооружая Грузию.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100