en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

С критикой к Багапшу, но уже «на грузинском коне»

29.07.2009  |  11:31

3495.jpeg Оппозиция Абхазии долго критиковала президента Сергей Багапша за законопроект о приватизации недвижимости иностранцами. Боялись засилья россиян. Абхазов уверили, что друзей бояться - независимыми не быть. Теперь группа бывших депутатов обратилась к действующим с письмом, в котором предупредила о грузинской угрозе при скупке не-гражданами абхазских земель.

Необъявленное начало президентской избирательной компании в Абхазии ознаменовалось публичными выпадами в адрес нынешней власти со стороны оппонентов,  желающих встать у руля обретшей независимость республики. Одно из основных обвинений «от имени многих, хотя и не всех», как сказал бы Фазиль Искандер,  было связано с намерением руководства страны разрешить приватизацию абхазской собственности иностранцами. Тогда оппозиционеры во главе с лидером партии Экономического развития Абхазии Бесланом Бутбой напророчили, что засилье российского капитала вызовет у абхазов негативную реакцию по отношению к стране-покровителю.

На эту критику Сергей Багапш откликнулся в интервью российским СМИ. Обвинения, касающиеся передачи Абхазской железной дороги в управление РЖД, президент назвал «глупостью». «Международное сообщество нас не признало. У нас нет международных кодов. И мы выезжать железнодорожным транспортом не сможем за пределы Абхазии, если не отдать эту дорогу в управление. И нужно сказать России большое спасибо, если она возьмет, ОАО «РЖД» на себя взвалит эту миссию, как помощь нам», - заявил Багапш в интервью Финам.FM.

Проекты «Роснефти» по добыче углеводородного сырья на шельфе Черного моря президент тоже считает оправданными. Понимая тревогу защитников природы, он, однако, напоминает, что ни одна причерноморская страна не стесняется использовать общий водный бассейн. И турки, и болгары, и россияне уже начали разрабатывать недра. На шельфе той же Грузии, по данным Багапша, работают пять американских компаний. «Если все откажутся - и мы откажемся. Мы тоже должны жить и поднимать свою экономику, обогащаться. Вот как вопрос ставится. Не мы начали первые это. А если на границе с Абхазией Грузия бурит и что-то случается - что, это пятно не перейдет в Абхазию?», - задает Багапш риторический вопрос.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100