en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Армия Саакашвили наращивает мускулы

31.07.2009  |  17:43

3525.jpegГрузинская армия продолжает совершенствовать боевые навыки. В республике завершились учения «Щит-2009», которые проходили с 13 по 30 июля на полигоне в Орфоло. Михаил Саакашвили положительно отозвался о маневрах, что, впрочем, неудивительно - он приводит вооруженные силы страны в соответствие со стандартами НАТО. Но есть ли другие мотивы для таких интенсивных тренировок?

В учениях «Щит-2009» принял участие батальон пехотной бригады, танковая рота, взводы первой и второй артиллеристской бригады, зенитный дивизион, а так же представители группировок специального назначения, передает GHN. В маневрах, проходивших под командованием начальника Объединенного штаба страны Деви Чанкотадзе, свои боевые навыки отрабатывали более тысячи военнослужащих. Была задействована и техника - танки, артиллерия и авиация. Известно также, что маневры «Щит-2009» по своему размаху стали самыми  масштабными учениями грузинской армии после событий августа прошлого года.

Михаилу Саакашвили, принимавшему участие в мероприятиях по случаю завершения военных маневров, увиденное понравилось. «Наша страна пережила войну с Россией, имеет армию и стоит на ногах, - цитирует грузинского лидера «Новости-Грузия». - Я вижу сегодня, что порыв нашей армии и уровень знаний выше, чем когда-либо». По словам Саакашвили, очень важно, что во время учений был учтен боевой опыт, полученный вооруженными силами Грузии в августе прошлого года. Грузинский лидер поднял тост со словами: «Я не могу представить более ценную и важную профессию, чем службу в армии, - передает «Кавказский Узел». - Каждый из нас в долгу перед вами». С президентом согласились и депутаты парламента. Так, председатель комитета международных отношений Акакий Минашвили отметил, что теперь грузинская армия может рассчитывать на то, чтобы считаться самой боеспособной армией в регионе.

Утверждение, конечно, спорное, однако нужно понимать, что политики, очевидно, исходили из своих более ранних впечатлений о грузинской армии. Поэтому вполне вероятно, что Cooperative Longbow/Lancer 2009 и «Щит-2009» оказали влияние на боеспособность вооруженных сил. Что же касается боевых задач, стоявших перед военными во время маневров, то они включали в себя ликвидацию тактических запасов противника, вторгшегося на территорию Грузии. При этом, как сообщает телерадиокомпания «Мир», ставилась задача уничтожить до восьмидесяти процентов армии условного врага.

В свете последних событий на грузино-югоосетинском рубеже и приближения

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100