en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Кто вбил пограничный столб в «сердце» Грузии?

03.08.2009  |  15:48

3533.jpeg Грузинские власти негодуют: кто-то вбил пограничные столбы в селе Квеши, к северу от Гори, рядом с Южной Осетией. Тбилиси обвинил Москву в попытке «проникнуть вглубь территории» Грузии. Российские пограничники заявили о непричастности к инциденту. Уж не Цхинвал ли «выровнял» границу? Но ведь это далеко от Трусовского ущелья... Значит, опять, как месяц назад с Мамисонским перевалом, - много шума из ничего? А тут еще евронаблюдатели не к месту оказались. Пришлось Тбилиси свои претензии отозвать.

Накануне грузинские СМИ со ссылкой на местных жителей поведали об удивительной наглости «неких военных», по их мнению, российских и осетинских. В субботу вечером, якобы, эти люди тихо возникли в селе Квеши Горийского района и  установили там несколько капитальных столбов. Как предположили квешинцы, военные обозначили линию, по которой пройдет новая граница с Грузией.

Если взглянуть на карту, то Квеши и впрямь окружено с трех сторон Южной Осетией. Но можно подумать и иначе - это осетинский «полуостров» вдается в Грузию. Так что, Тбилиси тоже мог бы «пожелать выровнять» тут границу. В свою пользу, конечно. Но суть не в том, с какой геометрической ровностью ляжет пограничная полоса. В конце концов, на Кавказе все нации с их селениями так перемешаны, что ровных границ и быть не может. К тому же география, то есть горные хребты да ущелья, вносит свои коррективы. А дело в другой интересной подробности полуночной работы неведомых военных.

Как говорят местные жители, если граница будет проведена там, где появились столбы, то в Южной Осетии окажется грузинская семья Меладзе из Квеши.  Грузинский МИД, не знающий покоя и в воскресный день, тотчас обвинил Россию в попытке проникнуть вглубь грузинской территории. Дипломаты из Тбилиси раскусили коварные планы неизвестных лиц, сразу определив их принадлежность. Как говорится в их заявлении, «российские военные прибыли в село Квеши Горийского района (регион Шида Картли) с целью проверки так называемой границы и обозначили территорию грузинского села столбами».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100