en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Встреча в Эргнети опять сорвана: миссия ЕС теряет очки

03.08.2009  |  18:41

3535.jpegЧрезвычайные происшествия на грузино-югоосетинской границе происходят с пугающей частотой. Причем неоднократные взаимные обвинения Цхинвала и Тбилиси в провокациях привели к тому, что очередная встреча в Эргнети по выработке механизма предотвращения инцидентов так и не состоялась. Наиболее оптимистично настроены миссионеры Евросоюза, которые, к всеобщему удивлению, так и не нашли следов обстрелов.

Начиная с середины прошлой недели ситуация на границе Грузии и Южной Осетии продолжает ухудшаться. После того, как в ночь с 29 на 30 июля Цхинвал и Тбилиси обвинили друг друга в применении силы, а на следующий день на мине подорвался автомобиль с мирными жителями, министерство обороны Южной Осетии 1 августа выступило с новым заявлением. «В 9:25 из грузинского населенного пункта Дици, приграничного с селом Еред Южной Осетии, было произведено два выстрела из миномета по наблюдательному пункту на территории республики, - говорится в заявлении. - Это свидетельствует о том, что грузинская сторона продолжает провокации в приграничных зонах Южной

Осетии».

Тбилиси, в свою очередь, расценил эту информацию, как провокационную, а депутат грузинского парламента Бадри Басишвили назвал данные Цхинвала  «полным абсурдом». «Возможность открытия огня с грузинской стороны практически исключена», - цитирует GHN. Заявление парламентария, тем не менее, слабо вяжется с признаниями местных жителей, которые, по сообщениям The Moscow Post, единогласно утверждают, что не только видели и слышали выстрелы, но даже сами чуть не стали их жертвами. Позже комментариями относительно инцидента обменялись внешнеполитические ведомства России и Грузии. 

Как известно, 31 июля в грузинском селе Эргнети должна была состояться встреча по выработке механизмов предотвращения инцидентов в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Эти встречи проходят при участии представителей Грузии, Южной Осетии, России и ЕС. Правда, запланированные переговоры так и не состоялись. Известно, однако, что представители правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии все же провели неофициальную беседу, в  ходе которой обсудили последние инциденты. Хорошо, что диалог продолжается.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100