en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
События

Южная Осетия: граница закрыта, военные начеку

05.08.2009  |  18:05

3558.jpegПоследние инциденты в грузино-югоосетинском приграничье подтолкнули президента молодой республики Эдуарда Кокойты к решению закрыть государственную границу. Свое слово сказал и Москва - российские войска четвертой военной базы, дислоцированной в Цхинвале и Джаве, были переведены на усиленный режим несения службы. Согласованные меры по недопущению новых провокаций, похоже, возымели действие - на границе стало тише.

Обстановка на Южном Кавказе по-прежнему остается тревожной. После ряда инцидентов на грузино-югоосетинской границе в мировом информационном пространстве усиленно муссировалась тема о возможности повторения событий августа прошлого года. Самые неблагоприятные сценарии развития событий просчитали и власти Южной Осетии. Накануне президент Эдуард Кокойты созвал заседание Совета безопасности республики, на котором выслушал мнение силовиков. Глава военного ведомства Юрий Танаев отметил, что грузинские вооруженные силы проводят усиление своих подразделений по всему периметру границы, передает ИА «Рес». «Отмечены передвижения бронетехники в нашем направлении, - сказал Танаев. - Это рассчитано на

то, чтобы втянуть югоосетинских и российских военнослужащих в силовое противостояние, чтобы иметь возможность оказывать давление на руководство Южной Осетии и России на международном уровне».

По мнению главы Комитета госбезопасности республики Бориса Аттоева, грузинская сторона готовит «мероприятия провокационного характера» в приграничных с Южной Осетии районах в преддверии годовщины войны в августе 2008 года. «Агитация проводится в основном среди молодежи, так как старшее поколение весьма критично относится к этим мерам грузинского руководства», - подчеркнул Аттоев.

Итогом работы Совбеза Южной Осетии стало решение Кокойты закрыть границу с Грузией. При этом югоосетинский лидер руководствовался не только данными о готовящихся провокациях, но и преследовал цель к минимуму свести опасность проникновения в Южную Осетию вируса так называемого свиного гриппа, которым в Грузии заболели уже 12 человек. Президент распорядился прекратить все передвижения через государственную границу между республиками, как для автомобильного транспорта, так и в пешем порядке, передает «Росбалт».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100