en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Чантурия Кубанеишвили не лучше

10.08.2009  |  19:03

3610.jpeg Попечительский совет Общественного телевидения Грузии (Общественного вещателя Грузии - ОВГ) утвердил на должность генерального директора ТВ Георгия Чантурия. Прежний руководитель Леван Кубанеишвили был вынужден уйти в отставку под давлением оппозиции, обвинявшей его в пристрастном подходе к освещению событий. Но будет ли принципиально отличаться бывший продюсер и врио от своего бывшего начальника?

Ушедший руководитель Общественного телевидения Грузии Леван  Кубанеишвили имел очень плохую репутацию продавшегося властям и коррупционного директора. Георгию Чантурия, назначенному сегодня, 10 августа, придется приложить немало усилий, восстанавливая доброе имя главы ТВ.

Еще перед началом оппозиционной кампании неповиновения, стартовавшей 9 апреля, против Кубанеишвили выступила молодежная организация «Ратом?» («Почему?»). Митингующие требовали предоставить информацию о финансовом положении телекомпании. Да не тут-то было. Патрульная полиция разогнала не только чересчур любопытную молодежь, но и задержала сотрудниц газеты «Версия» журналистку Нино Комахидзе и фоторепортера Ани Хавтаси. Уж очень руководство ТВ боялось «освещения» своих темных связей с «влиятельными людьми».

В мае, прорвавшись в эфир Общественного ТВ,  тот же вопрос о финансировании телекомпании и доходах Кубанеишвили задал лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Он сообщил, что его соратники собирают «документацию о криминальной деятельности генерального директора телеканала».

В это время почти ежедневно перед редакцией Общественного ТВ на проспекте Костава выстраивались «Коридоры позора». Вокруг здания в палаточном городке ночевали протестующие. На ежедневных митингах оппозиция требовала перемен в информационной политике канала и отставки руководства.

Это принесло ожидаемый эффект. Генеральный директор Леван Кубанеишвили был вынужден отказаться от своего поста. Нового руководителя поэтапно избирал Попечительский совет, состав которого также  с весны этого года претерпел изменения.  В апреле  его покинули четверо из девяти членов - представители от оппозиции Ирме Сохадзе, Марине Векуа, Георгии Анчабадзе и Михаиле Чиаурели. Они были против политики редакции, но не видели смысла в своей деятельности, как ни на что повлиять не могли.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100