en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Абхазия: террор – как проявление бессилия

13.08.2009  |  14:32

3643.jpegСтановление абхазской государственности, похоже, не дает покоя некоторым силам на Южном Кавказе. Вчера в Сухуме с официальным визитом побывал председатель правительства России Владимир Путин, который пообещал молодой республике всю необходимую помощь. Но знаковое событие в жизни Абхазии было омрачено двумя взрывами в Гагре и Сухуме, есть погибшие. В мировом информационном пространстве, тем временем, уже появились версии о том, кому понадобилось дестабилизировать обстановку в регионе.

Первый взрыв произошел около пяти часов вечера в Гагре - устройство было заложено в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм, передает ИТАР-ТАСС. В результате погибли два человека, осколочные ранения получила проходившая мимо семья - муж, жена и ребенок. Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью.

В связи с происшедшим был оперативно создан штаб по расследованию, в который вошли первый заместитель генпрокурора Абхазии Беслан Квициния, первый замминистра внутренних дел Рамин Габлая, глава администрации города Гагра Астамур Кецба и сотрудники местных спецслужб, передает РИА Новости. 

В начале девятого вечера, уже в абхазской столице, сработало второе взрывное устройство. Инцидент произошел в нескольких сотнях метров от ресторана «Эльбрус», в котором находились члены российской делегации и журналисты из России, освещавшие рабочий визит Владимира Путина в Абхазию, пишет «Газета». По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Сейчас службы безопасности республики расследуют обстоятельства взрывов, но некоторые силовики уже высказали мнение о том, кому, по их мнению, трагедии в Абхазии - только на руку. «Конечно, до заключения криминалистов и завершения следствия нельзя говорить о том, кто несет ответственность за данный теракт, - передает The Moscow Post со ссылкой на источник в спецслужбах. - Однако, судя по всему, он был направлен на попытку дестабилизации обстановки в республике. Не секрет, что более других стран в этой дестабилизации в Абхазии и Южной Осетии заинтересована Грузия. Следовательно, не сложно догадаться, кто в действительности стоит за попыткой либо сорвать визит Путина в Сухум, либо омрачить его данным терактом».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100