en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

За свои «дацзыбао» Илларионов получит орден «Золотого Руна»

14.08.2009  |  12:00

3656.jpeg«Живой Журнал» в наши дни - такое же достояние Интернета, как покрытые «дацзыбао» стены домов для культурной революции в Китае. Читателям, для которых период культурной революции (точнее политического и культурного мракобесия) в истории Китая стал «белым пятном» истории,  напомним: ДАЦЗЫБАО - рукописная стенгазета в Китае, используемая для пропаганды, выражения протеста и т. д.

Широкое распространение эти газеты получили во время культурной революции, после того, как 25 мая 1966 года аспирантка Пекинского университета Не Юаньцзы и другие студенты и аспиранты вывесили дацзыбао, где ректор университета и другие преподаватели были названы «чёрными антипартийными бандитами». Мао Цзэдун назвал эту дацзыбао «первой марксистской дацзыбао в Китае» и дал указание распространить её текст в средствах массовой информации, что послужило началом массовых гонений на «ревизионистов» и «бандитов». В одной из песен, посвящённых культурной революции, Владимир Высоцкий пел: «А кто не чтит цитат - тот ренегат и гад! / Тому на задницу наклеим дацзыбао! / Кто с Мао вступит в спор, тому дадут отпор /

Его супруга вместе с другом Линем Бяо!»

Сегодня в «ЖЖ» любой гражданин имеет возможность вывесить свои персональные «дацзыбао» именуемые записями в блоге. Вроде бы безобидное занятие. Ну, прочтут их, и вся недолга. Как говорится, мели, Емеля, твоя неделя. Однако, иногда некоторые виртуальные «дацзыбао» начинают материализовываться. Приобретая характер «информационной бомбы». Хотя, на самом деле, при близком рассмотрении обнаруживается очередной муляж.

Впрочем, в информационной войне между Грузией и Россией, которая развернулась в СМИ, захватив значительное пространство Интернета, порою сгодятся и муляжи. Особенно, если их создателями являются такие скандально известные фигуры, как бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, а ныне старший научный сотрудник Института Катона (США) и президент фонда «Институт экономического анализа» Андрей Илларионов.

В своем блоге в «Живом Журнале» господин Илларионов сообщает общественности о том, что нашел доказательство того, что российские войска вошли-де в Южную Осетию 7 августа, на день раньше грузинских, что противоречит официальной версии Москвы о событиях, предшествовавших прошлогодней войне на Южном Кавказе. О «вероломном вторжении российской армии в Южную Осетию» Илларионов вопил еще год назад.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100