en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Цхинвал: работа кипит

17.08.2009  |  10:00

3664.jpegВ эти дни из Цхинвала приходят хорошие вести. Полным ходом в республике идет строительство жилья, совсем скоро будет запущен газопровод Дзуарикау-Цхинвал. Конечно, без проблем не обойтись, но власти полны решимости открыть в истории Южной Осетии новую страницу.

Настоящая «стойка века» в молодой республике - сейчас в самом разгаре. В столице Южной Осетии возводят жилой район, оснащенный современной сетью коммуникаций. В еженедельную программу строителей группы компаний «СУ-155» входит подключение двадцати домов к водо-, теплоснабжению и канализации. «В Цхинвале мы возводим, без преувеличения, дома на века, - цитирует ИА ОСинформ заместителя генерального директора «СУ-155» по строительству в регионах Андрея Искрина. - Это закономерно, ведь здесь нужны здания не просто прочные, а способные выдержать большую сейсмическую нагрузку». Именно такие конструкции, выдерживающие до 9 баллов по шкале Рихтера, и поставляются в

жилой район «Московский».

Более того, к началу учебного года у района появится своя школа на 650 учеников и два детских садика на 120 детей каждый. «Я такие школы даже в Москве никогда не строил, - цитирует KP.ru гендиректора фирмы-подрядчика Александра Кузьмина. - Вся техника современная, дорогая. Смотрите, сплошная нержавейка».

Естественно, не все пока гладко в новой жизни Южной Осетии. Так, цхинвальская городская больница стоит без ремонта. «Сейчас хоть надежда появилась, как нового премьер-министра Южной Осетии неделю назад назначили из России, - делится мыслями главный врач Нодар Кокоев. - Он к нам заезжал уже. Ко мне за этот год впервые пришел чиновник и провел в больнице целый час. Выслушал, сказал: будем работать». Пожалуй, именно по такому девизу живет сейчас Южная Осетия. Работы много, но люди готовы потрудиться во благо молодого государства.

А трудятся, надо сказать, не только градостроители. 14 августа директор департамента капитального строительства и подрядных работ «МРК Инжиниринг» Александр Барт сообщил, что газопроводная труба, соединяющая Северную и Южную Осетию, уже готова. «Осталось произвести врезку в газораспределительную сеть Цхинвала, что будет сделано в понедельник, 17 августа», - цитирует обещание Барта ИТАР-ТАСС. По словам зампредседателя правительства Южной Осетии Хасана Плиева, в этот же день будет подписан контракт с «Газпромом» о поставках газа в молодую республику.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100