en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Из Тбилиси летят «утки». На границы Абхазии

19.08.2009  |  10:00

3691.jpegНа днях мир облетела сенсационная новость. Со ссылкой на замминистра иностранных дел Давида Джалагония грузинские СМИ сообщили, что российские военные в Гальском районе якобы приступили к возведению стены между Абхазией и Грузией. Тбилиси даже успел призвать мировое сообщество мобилизоваться против сооружения «новой берлинской стены». Но Сухум опроверг эту информацию. Высосанная из пальца сенсация прожила совсем недолго.

Тем не менее, пока новость муссировалась в информационном пространстве, она успела сыграть свою отрицательную роль. «Творец» сенсации Давид Джалагония провещал: строительство стены является-де подтверждением того, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россия якобы «использует в своих целях», передает «Росбалт». А председатель временной парламентской комиссии Грузии по восстановлению «территориальной целостности» Шота Малашхия сразу подхватил: Тбилиси совместно с международным сообществом «непременно достигнет того,  чтобы эта стена реально стала стеной для изоляции и распада России». В хор

русофобов не мог не встрять Давид Бакрадзе. Председатель парламента произнес по этому поводу целую речь. Он выразил убежденность, что история вынесет приговор «идеологам строительства новой берлинской стены на границе Грузии и Абхазии».

Абхазская сторона отреагировала на агрессивную риторику спокойно. «Ничего подобного не происходит, никто никакой «берлинской стены» не строит, - цитирует РИА Новости начальника погранотряда службы Госбезопасности Абхазии Зураба Марганию. - Идет процесс организации совместной охраны границ российских и абхазских погранструктур». По его словам, негативная информация об ухудшении обстановки в Абхазии, якобы в связи усилением охраны госграницы, часто появляющаяся в последнее время в информационном пространстве, инспирирована властями Грузии. Маргания также сообщил, что  сейчас по всему периметру границы выставлены совместные российско-абхазские пограничные посты. «Существует определенный легальный переход госграницы, которого должны придерживаться все граждане», - отметил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100