en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Осудит ли Запад пиратство по-грузински?

19.08.2009  |  17:29

3701.jpegАбхазия обратилась к международным организациям с просьбой разобраться в действиях Грузии, захватившей судно BUKET, которое доставляло из Турции в молодую республику горючее. Президент Сергей Багапш ждет адекватной оценки действий соседей от председателя Совета Безопасности ООН Джона Сауерса, верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и президента Франции Николя Саркози. Грузия, тем временем, уже оштрафовала экипаж танкера, а само судно в скором времени намерена выставить на аукцион.

История с происшествием в грузино-абхазской акватории постепенно набирает обороты. Абхазия, не получившая две тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива, намерена решить острый вопрос на самом высоком уровне. Президент молодой республики Сергей Багапш в официальном обращении к Джону Сауерсу, Хавьеру Солане и  Николя Саркози подчеркнул, что морской инцидент свидетельствует «о продолжении Грузией политики по дестабилизации обстановки в регионе», сообщает ИА «Апсныпресс». «При этом грузинская сторона использует различные методы, как политического, так и экономического давления на Абхазию, - говорится в обращении. - Более того, грузинские власти не

гнушаются и многочисленных террористических актов, один из которых был осуществлен спецслужбами Грузии 12 августа в городе Гагра, в результате чего погибло два человека».

По мнению абхазского лидера, провокационные действия Грузии и молчание международного сообщества, в первую очередь Европейского Союза, неоднократно заявлявшего о том, что видит свою задачу в нормализации обстановки и содействии стабилизации ситуации в регионе, вынуждают Абхазию усомниться в эффективности работы этих структур. «Отсутствие адекватной оценки действий официального Тбилиси со стороны многочисленных международных наблюдателей и мирового сообщества рассматриваются абхазской стороной как целенаправленное поощрение агрессивной политики Грузии, которая может привести к новому витку эскалации напряженности, - считает Багапш. - Учитывая вышеизложенное, Абхазия обращается к Вам с просьбой дать адекватную оценку действиям Грузии и потребовать от нее прекращения дестабилизации обстановки».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100