en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Брайза в Грузии заменит «автор независимости Косово»

20.08.2009  |  14:24

3713.jpegАдминистрация США назначила нового помощника заместителя госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. На смену Мэтью Брайза пришла Тина Кайданов, занимавшая до этого пост первого посла Соединенных Штатов в Косово. С новым куратором Грузии в Вашингтоне уже встретился вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая, который сообщил, что Кайданов приедет в Тбилиси в сентябре.

По словам Пааты Давитая, на встрече с Тиной Кайданов они обсудили ситуацию в зонах конфликта и его последствия, но большая часть двухчасовой беседы была посвящена анализу внутриполитической ситуации, передает ИА Trend. «Кайданов заявила, что администрация США большое внимание обращает на развитие демократии и демократических процессов в Грузии и внимательно следит за усовершенствованием избирательного кодекса», - отметил Давитая. - Чем сильнее в Грузии будет демократия, тем большей будет поддержка США». Грузинский парламентарий также добавил, что во время своего сентябрьского вояжа в Тбилиси Кайданов встретится не только с представителями власти, но и с оппозицией.

Сможет ли преемница Брайза подружиться и с теми, и с другими - покажет время. Что же касается теперь уже бывшего куратора Грузии, то, как оказалось, далеко не все политические силы республики были от него в восторге. Так, лидер «Партии будущего» Георгий Маисашвили еще в мае, до назначения Кайданов, выразил негодование по поводу высказываний Мэтью Брайза о демократичности последних прошедших в Грузии выборов. «Брайза является представителем бывшей американской администрации, поэтому он не имеет права делать в Грузии заявления, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела страны, - цитировал его «Росбалт» - Я хочу, чтобы и грузины, и американцы, поняли: Мэтью Брайза за прошедшие 8 лет, принесших катастрофу самой Америке, всему миру, внес свой вклад и в катастрофу, постигшую нашу страну». Не утруждали тогда себя дипломатичностью и лейбористы, которые заявили, что именно директивами Мэтью Брайза руководствовались власти Грузии, когда  по указанию американского чиновника фальсифицировали результаты последних выборов.

Если в Грузии к Тине Кайданов пока присматриваются, то в Азербайджане уже бьют тревогу по поводу ее возможного назначения на пост Брайза, который, как известно, также был и сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта (МГ ОБСЕ). «Назначение сопредседателем МГ ОБСЕ Кайданов, долгое время работавшей в Косово, не сулит Азербайджану ничего хорошего, - приводит ИА Regnum слова политолога Араза Ализаде. - Эта женщина является автором независимости Косово, как можно ей доверять после этого».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100