en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Теория грузинского заговора: миф или реальность?

21.08.2009  |  14:23

3727.jpegСегодня в мировом информационном пространстве появилась новость о том, что на грузинском полигоне Вазиани полным ходом идет подготовка к диверсионным операциям на территории Абхазии и Южной Осетии. Некоторые СМИ сообщают о том, что спецслужбы Грузии намерены дискредитировать российский воинский контингент в молодых республиках и подорвать тем самым стабильность на Кавказе. Официальной реакции от Москвы, Цхинвала, Сухума и Тбилиси, однако, пока не поступало. И возможно, не поступит.

Впервые сенсационная новость о возможных провокациях на Южном Кавказе появилась в Интернете без ссылки на авторство, пишет «Российская Газета». На грузинскую базу в Вазиани якобы завезли комплекты военной формы со всеми нашивками и погонами армий России, Южной Осетии и Абхазии, а также погранслужбы ФСБ России. Причем спецназовцы не только проходят стандартную боевую подготовку, но и учатся говорить на чистом русском языке. Более того, по некоторым данным, с будущими грузинскими диверсантами работают и учителя-филологи, и американские инструкторы, прибывшие не так давно в Грузию для подготовки батальона вооруженных сил республики перед его отправкой в составе международного миротворческого контингента

в Афганистан.

Тем не менее, информацию о возможных антироссийских провокациях на Кавказе, как пишут некоторые издания, подтвердили в абхазском военном ведомстве.  «Есть все основания полагать, что грузинская сторона планирует направить диверсионные группы на территорию Абхазии и Южной Осетии в форме военнослужащих этих стран и российских войск для проведения вооруженных акций, - сообщают СМИ, ссылаясь на неназванный источник в Минобороны республики. - Не исключено, что экипированный в форму российских военных грузинский спецназ осуществит карательные акции на территории самой Грузии, а вину за это возложат на Россию». По словам собеседника, в этом случае видео- и фотоматериалы о «бесчинствах российских оккупантов» будут вброшены мировому сообществу для оправдания боевых действий грузинской армии против Абхазии и Южной Осетии.

Дестабилизация обстановки на Кавказе в последнее время - горячая тема. И без информации о возможных диверсиях у грузинских границ напряженная обстановка остается в Дагестане, Ингушетии и Чечне. При этом некоторые эксперты довольно категорично заявляют, что против России на Кавказе ведется широкомасштабная террористическая война, идеологи которой находятся отнюдь не в регионе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100