en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Друг Литвиненко стал адвокатом Саакашвилии

24.08.2009  |  09:21

3731.jpegНа днях Михаил Саакашвили принял в Батуми, (очевидно, этот город может стать новым местожительством грузинского президента), режиссера Андрея Некрасова, который завершил в Грузии съемки фильма о прошлогодней войне.

Живущий в Западной Европе российский кинорежиссер Андрей Некрасов, автор документальных лент «Недоверие» (о взрывах жилых домов в Москве) и «Детские рассказы. Чечня» (совместно с Ванессой Редгрейв), двух художественных фильмов, а также книг, эссе и журналистских статей, был близким другом Александра Литвиненко, бывшего офицера КГБ, отравленного в Лондоне.

Последняя работа Андрея Некрасова «Бунт. Дело Литвиненко» была показана на Международном кинофестивале в Каннах, а затем на других престижных кинофорумах за пределами России. Хотя господин Некрасов неоднократно заявлял о том, что успех этого фильма в Каннах обусловлен его высокими художественными качествами, мало кто сомневается, что главной составляющей его популярности была политическая подоплека и откровенно  антикремлевская направленность.

Фильм-сюрприз Каннского кинофестиваля «Бунт. Дело Литвиненко» действительно стал большим сюрпризом для Кремля. Пресса в преддверии мировой премьеры сообщала, что картина «содержит прямые обвинения Владимира Путина в убийстве Александра Литвиненко, а также разоблачение криминальной природы российской власти».

Однако слава, тем более, слава скандальная, как известно, - явление преходящее. Сегодня она есть, а завтра, глядишь, в мире позабыли и об неизвестно кем отравленном  телохранителе  Бориса Абрамовича Березовского. И об его близком друге, который на смерти Литвиненко сумел сорвать куш в Каннах.

А значит, нужно создать новую скандальную киноленту, которую с шумом показать на Западе. Благо и заказчик в лице продвинутого русофоба нашелся. Грузинский президент, который, наверняка, оказал самую широкую помощь в съемках очередного «киношедевра» «российского Майкла Мура», постарается сделать все возможное, чтобы новая кинолента Некрасова получила самый широкий прокат в Европе. На встрече с «новым другом Грузии» Михаил Николозович даже высказался за то, чтобы этот фильм посмотрели и российские руководители, однако Некрасов отметил, что в основном снимал кино для грузинского зрителя, и он сомневается, что этот фильм увидят в России. «Я люблю эту страну и фильм снял для Грузии, однако больше всего он был нужен России. Думаю, в Грузии все знают, что произошло, а в России не знают правды», - заявил Некрасов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100