en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

«Дикие гуси» от украинского кума

25.08.2009  |  11:33

3752.jpegОтголоски прошлогодней пятидневной войны на Кавказе неожиданно взорвались оглушительным информационным скандалом, в который на сей раз, кроме непосредственных участников конфликта - Грузии, Южной Осетии и России, оказалась втянутой и Украина. Детонатором этого взрыва стало заявление следственного комитета при прокуратуре (СКП) России о том, что украинские военнослужащие, а также бойцы УНА-УНСО принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года.

«В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации», - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Обвинения - более чем серьезные. Ради пропагандистского эффекта их никто бы делать не стал. Тем более, такой серьезный юридический институт как СКП. Но если уж официальный представитель СКП заявляет о том, что российская сторона располагает неопровержимыми доказательствами участия украинских военных и членов украинской националистической организации УНА-УНСО в геноциде и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии, тут уже недалеко и до гаагского трибунала.

Разумеется, украинские власти тут же отреагировали на эти обвинения. «Это пропаганда. Наших воинских частей там не было», - заявил в интервью Би-би-си руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин. По его словам, на учениях в Грузии находились украинские военные, однако с началом войны они были отозваны.

Довольно странное опровержение. Напомним, грузино-натовские учения, названные «Немедленный ответ-2008», прошли на военной базе Вазиани в окрестностях Тбилиси в период с 15 по 31 июля. Тогда было объявлено, что цель маневров - «улучшить оперативную совместимость между войсками США и Грузии на случай потенциальных боевых ситуаций». Через неделю Грузия напала на Южную Осетию.

Почему украинские военные после окончания маневров не вернулись на родину? Почему еще целую неделю, (если же принимать версию СКП РФ то и больше) они оставались в гостях у грузинской армии? По словам Владимира Маркина, есть документальные доказательства того, что офицеры украинской армии управляли работой зенитно-ракетных комплексов, поставленных Грузии все той же Украиной. ЗРК «Бук-М» и «Оса-Ока» с маркировкой на украинском языке сейчас проходят как вещественные доказательства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100