en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Бойкотировать Олимпиаду в Сочи - напрасный труд

26.08.2009  |  12:13

3763.jpegРазличные заявления грузинских парламентариев на тему: «как нам наказать Россию» поражают своими нелепостями, если не сказать больше... На сей раз,  отличился председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Акакий Минашвили (на фото).

«После российской агрессии для нас стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада 2014 года не состоялась в Сочи. По данному вопросу мы активно работаем с международными организациями. В том случае, если решение не будет изменено, демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде», - заявил господин Минашвили.

Что-то до боли знакомое слышится в призывах этого политического деятеля режима Саакашвили. Кажется, новая инициатива попахивает  возней вокруг  прошедшего в Москве конкурса «Евровидение-2009». Тогда Тбилиси громогласно на всю Европу объявил о желании провести у себя альтернативный фестиваль песни. Что из этого вышло хорошо известно. Никто из стран-участниц «Евровидения» московский конкурс не проигнорировал. А Грузия так и не смогла собрать сколько-нибудь популярных исполнителей. Словом, получился пшик, да и только.

Между тем, в Тбилиси тут же нашлись сторонники новой затеи  сорвать Олимпиаду в Сочи. «Грузия имеет законное право апеллировать к международному сообществу и призывать объявить бойкот Олимпиаде в Сочи», - заявил политолог Сосо Цинцадзе.

Грузия и раньше предпринимала попытки сорвать Игры в Сочи. Так, в ноябре 2008 года страна обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. Затем комиссия парламента Грузии по делам спорта и молодежи обратилась к подкомиссии Сейма Латвии по спорту с просьбой поддержать идею отмены проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, однако Латвия не поддержала бойкот Олимпиады в Сочи. И если уж Латвия не пошла на поводу у грузинских противников Олимпиады в Сочи, вряд ли согласятся на бойкот страны, в которых симпатии к режиму Саакашвили не столь ярко выражены, как в Риге.

После этого грузинские власти «сменили пластинку» и призывали уже не к бойкоту, а делали упор на соображения безопасности. «Сочи - очень опасное место. Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», - заявил тогда вице-президент национального олимпийского комитета Грузии Рамаз Гоглидзе. Означает ли это заявление, что для срыва зимней Олимпиады- 2014, грузинские спецслужбы способны пойти на опасные провокации?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100