en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
События

Грузию поддержат. Информационно и не бесплатно

27.08.2009  |  11:03

3772.jpegГод назад режим Саакашвили, потерпев позорное поражение в вооруженном конфликте с Россией, при мощном содействии американских и европейских масс-медиа, тем не менее, сумел выиграть информационную войну. В результате бессовестного передергивания фактов и манипулирования общественным мнением Михаилу Саакашвили какое-то время удавалось предстать перед миром в качестве несчастной жертвы коварных кремлевских лидеров, посягнувших на территориальную целостность Грузии.

Однако, по мере того, как эмоциональное восприятие случившейся по вине грузинского президента трагедии осетинского и грузинского народов уступало место аналитическому осмыслению прошлогодней войны, картина стала резко меняться.

Не за горами обнародование доклада комиссии Евросоюза, проводившей расследование военного конфликта на Кавказе. Стоило немецкому еженедельнику «Шпигель» обмолвиться о том, что главным виновником этой краткосрочной войны является грузинское руководство, и в первую очередь президент Саакашвили, как из Тбилиси посыпались обвинения в адрес уважаемого аналитического издания. «Шпигель» обвиняли ни много, ни мало в том, что он выполняет «заказ Москвы». По мере появления объективных публикаций в других западных изданиях грузинские власти заговорили о том, что Россия в последнее время перешла в активное информационное наступление против Грузии и ее союзников.

«Используя западные PR-агентства, Россия активно насаждает европейской общественности свое видение августовской войны прошлого года», - стали вопить на все голоса политтехнологи господина Саакашвили. И тут же озаботились созданием широко фронта противодействия «информационной агрессии России». Для этого они изобрели некую «Информационную хартию», которую должны поддержать все верные друзья Грузии.

Сказано, сделано! И вот уже министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ходе своего официального визита в Эстонскую Республику подписывает со своим эстонским коллегой Урмасом Паэтом «Информационную хартию», призванную объединить усилия против российской экспансии на постсоветском пространстве.

Антироссийской риторикой в эстонских СМИ никого не удивишь. Тем не менее, власти этой страны с большой тревогой восприняли протесты населения в связи с демонтажем памятника Бронзовому солдату и перезахоронением останков советских воинов. Очевидно, народ Эстонии и ее власти думают в разных направлениях. Так же как и народ Грузии воспринимает жизнь совсем не так, как этого хотелось бы режиму Саакашвили. Так что здесь у подписантов Хартии много общего.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100