en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Кавказская трагедия как голливудская «стрелялка»

28.08.2009  |  10:01

3778.jpegИнформационный бум, порожденный прошлогодней пятидневной войной на Кавказе, начинает трансформироваться в бум кинематографический. Причем эту военную тему на киноэкран стали переносить как документалисты, так и режиссеры игрового кино.

Фильм «Олимпус Инферно», снятый режиссером Игорем Волошиным, был встречен западными СМИ буквально в штыки и прозван «кремлевской агиткой». Потому что, по мнению европейских кинокритиков «снят он неправильно». Главный герой фильма  американский исследователь Майкл, приехавший в Южную Осетию для изучения редких видов бабочек, вместе со своей давней знакомой фотографом  Женей попадают в эпицентр войны. Хотя фильм, как отметил обозреватель журнала «Шпигель», сработан по голливудским стандартам, он неверно трактует события пяти дней августа.

А посему в Голливуде решили сделать «правильный» игровой фильм о югоосетинской трагедии в стилистике «Рэмбо-2» и «Миротворца». Правда вышла маленькая заминка с режиссерами. Серьезные мастера экрана конъюнктурной темой не вдохновились. Пришлось обратиться к «варяжскому гостю» - финскому режиссеру Ренни Харлину (Renny Harlin - на фото). Он уже засветился в Голливуде бездарным сиквелом «Крепкий орешек - 4», который не смог спасти даже блистательный Брюс Уиллис, и рядом других боевиков примерно такого же качества.

Ренни Харлин на седьмом небе от счастья. «Я долгое время ждал, когда найду нечто наполненное глубоким содержанием и одновременно основанное на реальных событиях», - говорит он. В свое время Харлин  взялся за постановку исторического фильма «Маннергейм», в котором должен был отразить события финской кампании 1939-40 годов и показать «звериный оскал» русского солдата. Но как-то не сложилось. Финны отказались финансировать этот сомнительный в плане исторической политкорректности кинопроект.

Теперь Ренни Харлин получил возможность поработать над военной драмой про вооруженный конфликт, развязанный на Кавказе  грузинским вторжением в Южную Осетию 7 августа 2008 года.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100