en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Грузинский криминалитет добрался и до Запада

28.08.2009  |  18:15

3793.jpegГлавная статья «грузинского экспорта» в Россию, согласно словам грузинского лидера, похоже, перекочевала в Европу. В Испании была задержана банда выходцев из Грузии, занимавшаяся налетами на жилища и торговые предприятия. В свете облегчения визового режима, который был обещан Михаилу Саакашвили после вступления в «Восточное партнерство», перспективы массовых вояжей на Запад для граждан Грузии после громкого дела с бандитами выглядят довольно туманно.

Операция по задержанию грузинской банды, которая совершала налеты на жилища и торговые предприятия, проходила в два этапа, передает «Русская Испания». Восемь арестов произошло 21 августа, последние шесть были осуществлены 26 числа. При обысках в их квартирах были найдены украденные вещи и ценности на большую сумму, которая в данный момент утоняется.

По информации пресс-центра МВД Испании, разработка группы велась на протяжении трех с половиной месяцев. На счету грузинской банды по предварительным данным, 55 ограблений. Наряду с проникновениями в жилища преступная группировка занималась угоном автомобилей и торговлей фальшивыми паспортами европейских стран.

Экспорт криминала - явление для Грузии отнюдь не новое. Еще весной президент Михаил Саакашвили с гордостью заявил, что главный экспорт республики в Россию вовсе не вино, а воры в законе и другие криминальные элементы. «У нас действуют такие же жесткие законы, как и в Америке», - подчеркнул тогда грузинский лидер.

Саакашвили ошибся. В июле организованная преступная группировка, которая грабила транзитные составы с грузами для Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Армении, была задержана в Батуми. Как ранее писала GeorgiaTimes, бандиты вскрывали печати и перегружали на автомашины аппаратуру, стройматериалы, бытовую технику из опечатанных вагонов. При задержании, полиция изъяла у задержанных товары на миллион долларов.

Наследил грузинский криминал и в Армении. В Ереване группа грабителей из Грузии совершила ограбление одного из филиалов банка ВТБ-Армения, но благодаря оперативным действиям армянских сыщиков, группа была задержана и нейтрализована при попытке пересечения армяно-грузинской границы.

Теперь же более дюжины соотечественников Михаила Николаевича уже сидят в испанских камерах. Как они попали в Мадрид, следствию еще предстоит выяснить. Видимо, теперь западные консульства будут куда скрупулезнее изучать граждан Грузии, прежде чем предоставить им визу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100